Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Уик-энд за рулем: как развлечься на выходных?

27.06.2008
Тэги: Тюнинг

Уик-энд за рулем: как развлечься на выходных?Летний сезон в самом разгаре, и погодные условия позволяют выбирать место проведения выходных. Не всем удается провести уик-энд на природе, но не стоит сильно об этом сожалеть – в городе есть отличная альтернатива для автомобилистов и их друзей. В теплое время года открывается сезон легального и нелегального стритрейсинга, выставок аэрографии, тюнинга и околоавтомобильных мероприятий.

Взять, например, компанию из трех-четырех человек в машине, которые думают, чем им заняться вечером выходного дня. Если они задорны и готовы к экстриму, то им прямая дорога на ночные гонки – игровой челлендж. Об одном из клубов Москвы, занимающемся подобными мероприятиями, мы уже писали. Клубов подобной тематики довольно много, каждый желающий может найти место сбора поближе к дому или по рекомендации друзей. Такой вид проведения времени больше подходит активным людям и искателям приключений, которые готовы среди ночи и побегать, и потанцевать, и что-нибудь смастерить, и пристать к незнакомому человеку с глупым вопросом. С собой можно взять немного денег на участие и на выполнение заданий, если потребуется покупать какие-нибудь мелочи или «договариваться» с незнакомцами, охраной, а также либо иметь выход в Интернет с собой, либо постоянную связь с человеком, который будет сидеть дома в Cети и искать подсказки и нужные адреса. Более консервативные ребята могут остановить свой выбор на классическом челлендже, задача в котором – быстрее всех добраться из пункта А в пункт Б. В таком случае лучше иметь с собой КПК и бумажную карту.

Уик-энд за рулем: как развлечься на выходных?Азартным можно посоветовать съездить на дрэг-рейсинг. Можно на легальный в Тушино, однако в качестве зрителей там не очень интересно – к машинам-участникам не пускают, навеса над головой нет, так и простоишь с 11 вечера до 4 утра на трибуне, греясь танцами и шутками ведущего. А если интересно проехать в саму гущу событий, то можно это сделать самому или подбить друга зарегистрироваться на само мероприятие. Так, можно проехать в зону участников и помериться силами с интересными машинами. Правда, на стандартном автомобиле там делать нечего. На нелегальные гонки лучше ехать по рекомендации друзей, иначе есть большой риск попасть на темную трассу с пьяными пилотами и дорогим въездом. Кстати, на нелегальных гонках можно потягаться силами и на своей машине, даже если она не подвергалась никаким доработкам. Там можно договориться посоревноваться с кем угодно, даже если ты едешь на Renault Logan против Nissan Almera. А друзьям будет интересно посмотреть на приехавших участников, так как на гонки раскрученных клубов, славящихся хорошей организацией, приезжают те же участники легальных гонок и другие стритрейсеры, готовые красиво погреть резину с дымом, показать огонь из глушителя и оглушить зрителей ревом роторного мотора. А некоторых милых девушек или особо заинтересованных парней могут даже прокатить «с ветерком».

Уик-энд за рулем: как развлечься на выходных?Владелец паркетника или джипа может напроситься на покатушки с клубом любителей бездорожья. Трассы у них бывают разные, так что и для «пузотерок», как ласково называют джиперы неподготовленные для поездок по бездорожью машины, можно найти подходящий вариант. Либо сесть в машину к самим джиперам, либо приготовиться, что половину пути ваша машина проведет, болтаясь на тросе. И то не факт, все опять же зависит от трассы, так что лучше выбрать вариант для стандартных автомобилей с приятной поездкой по лесной дороге, заканчивающейся поеданием сосисок и шашлыка. Уж если в наличии имеется достойная полноприводная техника, то экзотичность маршрутов растет, и время до «шашлыкинга» оттягивается настолько, насколько необходимо для того, чтобы решить сократить путь по прямой через лес, застрять в недосохшем болоте, поразмыслить, как оттуда выбираться, и, привязав трос к машине товарища, выкарабкаться и поехать дальше. Такую поездку можно растянуть на выходные, оставшись на ночевку рядом с каким-нибудь водоемом, разбить палатки и сидеть до рассвета у костра. Многие удивятся, когда узнают, что места для отличного отдыха находятся не далее 50 км от города.

Уик-энд за рулем: как развлечься на выходных?Выставочный сезон в летнее время оживает и набирает обороты. Это время ярких красок, смелых решений и других способов привлечения внимания. Традиционно летом проходят выставки японских автомобилей (Japfest, проходил с 7 по 15 июня на территории аэродрома Тушино в рамках фестиваля Arena Drive), аэрографии (28 июня, Ходынское поле), тюнинга (Автоэкзотика, 11-20 июля, Тушино), а также зрелищные ралли и гонки. Здесь можно и на других посмотреть, и себя показать. Начинающиеся с утра выставки заканчиваются порой глубоко за полночь, скучать там не придется – зрителям предлагают посмотреть на шоу каскадеров на авто- и мототехнике, увидеть вживую, как наносится аэрография, поболеть за кого-нибудь на гонках, подивиться на технические достижения… Анонсы этих мероприятий можно увидеть на новостной ленте нашего сайта.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения