Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Comtrans 2015: Перезагрузка

08.09.2015

Нынешний автомобильный год в области коммерческого транспорта завершается сентябрьским грузовым салоном в «Крокус Экспо», где помимо действительно интересных новинок многие производители представили уже хорошо знакомые потребителям модели в новом свете.

Так, например, на cтенде компании Mercedes-Benz, конечно, не было грузовика будущего – Future Truck 2025 (особенность данной концептуальной разработки заключается в том, что автомобиль способен передвигаться в пространстве без участия водителя). Зато российским потребителям представлено четвертое поколение седельного тягача Actros с двигателем Евро-6, отдачей 476 л. с. (2300 Нм) в сочетании с 12-ступенчатой трансмиссией PowerSchift 3.

Много пространства было отведено различным вариациям на тему «Какой может быть популярная у нас модель Mercedes-Benz Sprinter Classic», жизненный цикл которой уже превысил двадцатилетний рубеж. Венчает экспозицию новая генерация модели, способная доставить к месту соревнований или «покатушек» до трех мотоциклов и шести человек. Спецверсия получила название SuperBike. Кроме того, на стенде можно увидеть различные варианты исполнения Mercedes-Benz V-Класс и Vito.

Довольно большая экспозиция представлена и группой ГАЗ. Особо стоит выделить новые модификации модели ГАЗель NEXT – цельнометаллический фургон с объемом грузового отсека 13,5 куб. м,

 

грузопассажирскую версию, позволяющую перевозить семь человек и 9,5 «кубов» груза,

а также микроавтобус, где с необходимым комфортом  смогут разместиться до 16 пассажиров. Новинки будут оснащаться турбодизелями Cummins ISF 2,8 л и бензиновыми моторами Evotech 2,7.

  

Новый этап в развитии своего автобусного направления Группа ГАЗ открывает моделью малого класса «Вектор NEXT». Разработка выполнена на основе модульной конструкции, что, по мнению производителя, позволит в дальнейшем производить на ее базе автобусы разной размерности. Это повлечет за собой значительное снижение расходов при проектировании новых моделей.

Автобус «Вектор» построен на шасси ISUZU, оснащается двигателем мощностью 123 л. с. экологического стандарта «Евро-4» и механической коробкой передач от компании ISUZU.

 

Среди новинок стоит отметить  45-местный автобус «Круиз», созданный на шасси Scania, а также новые перевоплощения ГАЗон и Урал NEXT.

 

Компания Citroen представила обновленную версию Berlingo, дебютировавшую весной этого года в рамках автосалона в Женеве. Помимо незначительных изменений во внешнем облике, модель получила новую мультимедийную систему TouchDrive с  7-дюймовым дисплеем, на который, помимо прочего, выводится изображение с камеры заднего вида.

 

Новинка представлена на грузовом салоне «Комтранс» в подвергшемся трансформации исполнении – авторефрижиратор. Кроме Berlingo можно увидеть и другие модели марки, также модернизированные для выполнения различных задач партнерами Citroen в соответствии с необходимыми требованиями. По аналогичной схеме представлены и новинки Peugeot.

Итальянцы привезли на «Комтранс» грузовую и пассажирскую версии нового поколения FIAT Doblo. Модель приехала в Россию лишь год спустя, после мировой премьеры на автосалоне в Ганновере, где была представлена в трех модификациях с турбодизелями объемом 1,3 л (75, 90 л. c.), 1,6 л (100 л. с.), 2,0 (135 л. с.), а также версией, работающей на природном газе.

Среди представителей из «Поднебесной» самыми яркими можно назвать модели Dongfeng. В частности, седельный тягач серии KX. Дизайном кабины занимались представители итальянского ателье UP-Design. Новый двигатель рабочим объемом 13,0 л (456-486 л. с.) был спроектирован совместными усилиями Dongfeng и Cummins. Механическая коробка передач – от Volvo, роботизированная от компании ZF.

Внимание некоторых посетителей привлекут и малотоннажные модели компании – бортовые с одинарной и полуторной кабиной (K01H, C31), а также цельнометаллический фургон С35.

Отметился новинками и еще один российский производитель КАМАЗ, представив новинку с индексом 65207. Автомобиль получил «мерседесовские» кабину и двигатель, трансмиссия у новинки 16-ступенчатая от компании ZF. Кроме того, в рамках выставки можно ознакомиться с новыми проектами КАМАЗ и  «Газпром газомоторное топливо», в частности с модификациями, работающими на природном газе.

Доехал до России и автомобиль года. Грузовики Renault серии Т признаны компетентным жюри автомобилями 2015 года. Голосование проводилось в конце прошлого года в рамках автосалона в Ганновере.

Свои новинки также представляют такие компании, как MAN, Scania, Volvo, ISUZU, IVECO, Ford и другие. Более того, большой раздел посвящен прицепам. Свои новинки демонстрируют известные мировые бренды, такие как Schmitz, Krone,Wielton и другие компании. 

Алексей Парнев        
 



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения