Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Статика: Renault Kwid

08.06.2015

Последний десяток лет французская компания Renault позиционирует себя в качестве популярного автомобильного бренда, под маркой которого производятся бюджетные, но вместе с тем комфортные и надежные автомобили разных классов. Руководство компании и сегодня продолжает реализовывать стратегию продвижения доступных автомобилей, тем самым добиваясь хороших результатов роста продаж по всему миру.

 

 


Очередной новинкой глобальной модели, рассчитанной на покорение большинства перспективных рынков, в том числе, таких стран, как Индия, Индонезия и Россия, стал хэтчбек А-класса, сконструированный на новейшей платформе альянса Renault-Nissan. Новый автомобиль получил название Renault Kwid и призван стать продолжателем успеха таких бестеллеров, как Renault Duster и Stepway.

 


Несмотря на то, что автомобиль обладает скромными габаритами, имея в длину 3680 мм, а в ширину 1580 мм, кузов новинки имеет пять дверей, а пропорции модели вполне кроссоверные. Да и клиренс в 180 мм указывает на универсальный характер автомобиля.

 

 


Kwid наделен современным экстерьером, выполненным в едином корпоративном стиле с другими ныне выпускаемыми кроссоверами концерна. Салон автомобиля с уютным интерьером получил оснащение, достойное моделей более серьезного сегмента. Компактные размеры автомобиля делают его очень удобным для эксплуатации в стесненных условиях современных мегаполисов. Вместе с тем обилие внутреннего пространства салона машины, наличие современного оборудования и великолепные показатели геометрической проходимости обеспечивают высокую степень универсальности новинки. Примечательно, что для наиболее укомплектованных версий компактного кроссовера доступны такие элементы оснащения, как мультимедийный комплекс с большим сенсорным экраном диагональю 7 дюймов, встроенной навигационной системой и функцией Bluetooth.

 


Руководство французского автопроизводителя не сомневается в успехе Kwid - ведь специалисты Рено уже давно зарекомендовали себя, как разработчики уникальных транспортных средств, предназначенных для удовлетворения потребностей автомобильных рынков по всему миру, учитывая их специфику и особенности. С выводом на рынок Kwid «французы» сделали очередной шаг по продвижению своей продукции, на этот раз в сегменте доступных компактных кроссоверов с небольшим рабочим объемом двигателя. Более того, именно с этой моделью компания планирует усилить свою экспансию на всех наиболее перспективных рынках мира.

 

 


Первыми, кто сможет опробовать новый автомобиль в действии, станут автомобилисты Индии, с этой страны планируют начать свои продажи маркетологи Рено. Благодаря наличию современной внешности кроссовера, гармонично сочетающейся с компактными размерами городского автомобильчика и достойным уровнем оснащения, новинку должны благосклонно принять небогатые индийские автомобилисты. Ведь обладая просторным салоном и привлекательным экстерьером, автомобиль отлично подойдет на роль повседневного транспортного средства для всей семьи.

 


Очевидно, что дизайнеров, работавших над внешним обликом Renault Kwid, вдохновил образ полноценного внедорожника. Иначе чем объяснить минимальные передний и задний свесы, немалый клиренс и пластиковый обвес по периметру кузова, включая колесные арки? Вписывается в общую картину и высокая посадка водителя, благодаря чему достигается почти идеальный обзор с водительского места. По словам Лоренса ван ден Акера, отвечающего за работу дизайнеров французской компании, Kwid сочетает в себе эмоциональный дизайн с потребностью самоутверждения. Именно такие характеристики экстерьера преобладали среди пожеланий потенциальных покупателей компактного кроссовера.

 

 


Массивная решетка радиатора и головные фары, придающие облику небольшой машины строгости, выполнены единым блоком. Большой логотип по центру придает некоторую солидность. Довольно рельефный бампер содержит в себе пару круглых противотуманных фар, утопленных в накладках из черного некрашеного пластика. Надо сказать, что пластиковый обвес имеет не только практическое предназначение, защищая машину от небольших механических повреждений, но и является своеобразным украшением автомобиля, придавая его облику энергичности. Оригинальным дизайнерским решением стали боковые повторители указателей поворота, интегрированные в пластиковые накладки, обрамляющие передние арки колес. Заваленное назад ветровое стекла вкупе с рельефным капотом, снижающаяся к корме линия крыши и раздающиеся в сторону, развитые задние крылья придают экстерьеру автомобиля своеобразную «текучесть» и пластичность. Хорошему обзору и ощущению дополнительного пространства в салоне способствуют большие окна дверей.

 

 


Очень динамично автомобиль смотрится с заднего ракурса. Задний бампер автомобиля полностью укрыт черным некрашеным пластиком, дверь багажного отделения имеет энергичный профиль, а стильный спойлер над немаленьким стеклом пятой двери придает образу машины динамики.

 


Интерьер Kwid соответствует общей стилистики внешности автомобиля. Горизонтальная компоновка элементов передней панели визуально расширяет салон. Практически все органы управления функционалом автомобиля сконцентрированы на центральной консоли. Здесь установлен дисплей мультимедийной системы, под которым расположились «крутилки» климатической установки и системы вентиляции. Щиток приборов выполнен в виде табло, на которое проецируются данные спидометра в виде больших, хорошо считывающихся цифр. По краям табло рассыпаны пиктограммы, информирующие о состоянии и работе основных агрегатов и функций автомобиля. Хромированные окантовки дефлекторов вентиляции, центральной консоли и щитка приборов украшают внутреннее убранство машины, создавая впечатление более статусного автомобиля.

 

 


Справедливости ради стоит отметить, что мультимедийный комплекс MediaNav, оснащаемый сенсорным семидюймовым экраном и Bluetooth – интерфейсом будет доступен лишь для наиболее дорогих версий автомобиля. Это утверждение касается и бортового кондиционера, устанавливаемого далеко не на все комплектации компактного кроссовера.
По заявлениям официальных представителей компании производителя, их новинка обладает самым вместительным багажным отделением для автомобилей сегмента «А». Правда, конкретных данных разработчики машины пока не приводят.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения