Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

АВТОВАЗ обрастает кроссоверами

09.02.2015

Возможность внести свой вклад в один из самых популярных в нашей стране сегментов SUV и подзаработать не упустит, разумеется, и отечественный АВТОВАЗ. В ближайшие пару лет производитель пообещал явить на свет целую россыпь свежеиспеченных вседорожников. Мы выяснили, чем же намерен порадовать автогигант поклонников российского автопрома. «Бум» в среде бюджетных кроссоверов продолжается – одни только китайцы в этом году намерены представить на нашем рынке с десяток новоявленных «проходимцев». Неужто АВТОВАЗ готов потерять львиную долю потенциальных клиентов? Ан нет! Иностранный управленец, кстати, бывший сотрудник SAAB и General Motors, решил всерьез взяться за внутреннюю политику концерна и уже в самое ближайшее время страна увидит сразу несколько новых моделей. Причем как заявил Бу Андерссон в одном из недавних интервью, с весьма приличным внедорожным потенциалом.

LADA XRAY

Первой «ласточкой» Тольяттинского завода станет многообещающий кроссовер LADA XRAY, который встанет на конвейерную ветку в декабре месяце. Автомобиль, в основу которого ляжет та же платформа, что и у Renault Sandero, получит безальтернативный передний привод и широкий спектр опционального оборудования. По предварительным данным, «сердцем» машины станет 1,8-литровый бензиновый двигатель, агрегатированный с роботизированной трансмиссией. Правда, более доступные модификации будут предлагаться с менее мощным мотором и механической коробкой передач.

LADA XRAY Cross

По слухам, именно с таким модельным именем поступит на рынок полноприводная версия SUV. Но произойдет это не раньше, чем в 2016 году. Предполагается, что базироваться автомобиль будет на модернизированной платформе Renault Duster, только в отличие от «донора», окажется менее компактным. Неужели в Renault-Nissan, взявшем минувшим летом под контроль Волжский автозавод, одобрили выпуск прямого конкурента своему бестселлеру?

LADA C

Вероятней всего, «вазовцы» решили возобновить реализацию приостановленного некогда проекта LADA C Cross, чей прототип был продемонстрирован общественности в рамках Московского автосалона еще в 2008 году. Напомним, что к разработке концепта наряду с российскими инженерами приложили свои руки специалисты из канадской Magna International. Правда, вряд ли серийный образец получит ту же внешность и компоновку интерьера. Дизайн, очевидно, пересмотрят в соответствии со всеми современными тенденциями. Ориентировочная дата выхода кроссовера запланирована на 2017 год.

LADA 4x4

Несмотря на то, что будущее поколение легендарной «Нивы» появится лишь к 2018 году, в настоящий момент уже полным ходом идет подготовка к ее строительству. Во всяком случае, в Тольятти отрапортовали об успешной разработке основных узлов рулевого управления, а также компонентов передней и задней подвесок. Помимо прочего, ведутся стендовые технические испытания тормозных механизмов. Как ожидается, грядущая LADA 4x4 обзаведется новым бензиновым двигателем с рабочим объемом 1,8 литра, отвечающим стандарту Евро-6. А аккомпанировать ему по-прежнему будет механическая трансмиссия. Впрочем, пока дело дойдет до старта серийного производства, планы АВТОВАЗа еще не раз могут поменяться.

 



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения