Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автожизнь
 
 
 
 
 

ХОККЕЙ: 5 чемпионских автомобилей

28.05.2014

«Великолепная пятерка и вратарь» — цитата из знаменитой советской песни о нашей сборной по хоккею. Потому мы и остановились именно на пятерке автомобилей, выбранных нашими хоккеистами.

Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series
Пожалуй, самый известный из всех «хоккейных» автомобилей в нашей сборной. Владельцем одного из 350 собранных вручную экземпляров лимитированной серии является титулованный Александр Овечкин. 29-летний нападающий Washington Capitals входит в ТОП-10 лучших игроков НХЛ за последние десять лет, в сборной России играет с семнадцатилетнего возраста — принимал участие в десяти чемпионатах мира. Но основное время Александр играет на западном континенте, где и перемещается на Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series. Этот автомобиль бескомпромиссен: под капотом стоит двигатель V12 мощностью 670 л. с. До 100 км/ч данный аппарат разгоняется за 3,8 секунды, а максимальная скорость, которую он может развить, равна 320 км/ч.

 


BMW M6
Еще один знаменитый автомобиль Ови, то есть Овечкина. Только теперь уже с российскими номерными знаками. Знаменитая баварская «шестерка» от спортивного подразделения немецкого концерна к тому же дополнена аэродинамическим обвесом от Vorsteiner, который включает в себя передний и задний спойлеры, фирменные патрубки выхлопной системы, воздухозаборники на капоте. А на тормозных суппортах белоснежного купе с «красивыми» номерами гордо красуется надпись «Ovechkin». Этот белый BMW M6, конечно, не столь мощный и быстрый, как «заморский» автомобиль Овечкина, однако его технические характеристики скромными никак не назвать: 4,4-литровый мотор мощностью 560 л. с. и разгон до «сотни» за 4,2 секунды.

 


Porsche 911 Turbo
Один из любимчиков Евгения Малкина, центрального нападающего Pittsburgh Penguins, является, пожалуй, наиболее известной моделью в линейке Porsche. И неудивительно: его внешность давно стала классической и эталонной для спорткара, 911-й безошибочно узнаваем в любом автомобильном потоке, а силовым агрегатом неизменно является оппозитный двигатель, устанавливаемый в задней части авто. Porsche 911 был включен журналом Forbes в почетную десятку «автомобилей, изменивших мир». Что касается 27-летнего владельца одного из экземпляров с мягким складывающимся верхом, то он тоже по-своему изменил мир хоккея, и особенно хоккея российского: взять хотя бы нашумевшую историю с «побегом» Малкина в НХЛ, а также его выдающиеся результаты в игре по обе стороны океана. В чемпионате мира в составе сборной он принял участие лишь в 2012 году, но сразу был признан лучшим игроком турнира.

 



Porsche Cayenne
Эта модель встречается на наших дорогах чаще других «Поршей». Белый Cayenne, купленный с рук, был первым автомобилем Евгения Кузнецова, нападающего Washington Capitals. На черном матовом «Кайене» ездил Данис Зарипов, игрок отечественного «Металлурга», трижды чемпион мира — в 2008, 2009 и 2014 годах. На «Кайенах» ездили или ездят и другие участники сборной, не только этого, но и других годов, а также игроки КХЛ, не засветившиеся в мировых чемпионатах, но активно показывающие свою высокую квалификацию в составе клубных команд, в том числе НХЛ. Мы не знаем наверняка, какие именно модификации Porsche Cayenne находятся в гаражах у наших хоккеистов, но в целом автомобиль, построенный на общей платформе с  Volkswagen Touareg и Audi Q7, характеризуется приличной мощностью двигателей: самый бюджетный вариант приводится в движение 300-сильным бензиновым мотором, а наиболее «продвинутые» версии оснащены битурбированными V8 мощностью аж 500 л. с.

 


Audi R8
Голубой Audi R8 — один из автомобилей Евгения Кузнецова, повидавший, если верить соцсетям, немалое: он становился объектом «творчества» фанатов хоккеиста, которые с большим вдохновением расписывали и разрисовывали спорткар. Слава богу, все эти художества были лишь следами на покрытом инеем кузове, но Евгений был несколько озадачен и озабочен этой проблемой. Он даже написал в своем «Инстаграме»: «Я вас тоже очень сильно люблю! Но у меня нет личной автомойки, чтобы после каждой игры полировать машину!» Несмотря на то что в гараже Кузнецова Audi R8 — не единственный автомобиль, его выбор легко понятен: модель является одной из самых красивых, динамичных и наиболее мощных из всей линейки бренда с четырьмя кольцами. Ведь двигатели, устанавливаемые под капоты этих красоток, развивают от 430 до 550 л. с., в зависимости от комплектации, а самая быстрая версия разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды.

 



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения