Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Интервью
 
 
 
 
 

Мы привлекли внимание потребителей безупречным обслуживанием Игр!

18.03.2014

Глава марки «Volkswagen
Коммерческие автомобили» в России
Михаил Семенихин 

Глава марки «Volkswagen Коммерческие автомобили» в России Михаил Семенихин в интервью проекту Avtobizon.ru рассказал, какие машины были предоставлены олимпийскому комитету, каким образом они будут реализовываться после закрытия Паралимпийских игр. Кроме того, Михаил поведал о специальных версиях автомобилей для людей с ограниченными возможностями.

Автобизон.ру: Volkswagen всегда активно поддерживает различные спортивные мероприятия и самих спортсменов, поэтому не удивительно, что концерн является генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи 2014. Какое количество автомобилей было предоставлено олимпийскому комитету маркой «VW Коммерческие автомобили», и что это за машины?

М. Семенихин: Общее количество предоставленных автомобилей «Фольксваген Груп Рус» насчитывает без малого 4000 единиц. Наша часть составляет 1400 машин. Это около 80 пикапов Amarok, порядка 300 Crafter различных модификаций, включая автобусы, медиатраки и специальные версии Crafter для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме того, это около 200 VW Multivan в различных комплектациях – от богатых до вполне демократичных. Основу же составляют VW Caravelle, которые представлены во всех возможных модификациях.

АБ: Каким образом будут реализовываться данные автомобили после официального закрытия Игр?

М.С.: Процесс предварительной продажи мы запустили за сто дней до начала Игр. Разместили соответствующие формы для заполнения заявок на нашем сайте в разделе «Das WeltAuto» и на главной странице, объявили акцию о старте предварительных продаж. Все заинтересованные лица могут там подробно ознакомиться с условиями приобретения. В основном это автомобили с пробегом 15 000 км, эксплуатация которых составляет шесть месяцев. Все они, естественно, находятся на гарантии и пройдут после официального закрытия Игр соответствующее ТО и предпродажную подготовку. Цены на такие машины останутся фиксированными. А с учетом того, что новые автомобили будут дорожать, ввиду ослабления рубля наше предложение становится весьма интересным. Более того, потребители получат автомобили, имеющие легендарную олимпийскую славу, перевозившие олимпийских чемпионов прошлого, настоящего и, я уверен, будущего!

АБ: Как обстоят дела со спросом на такие автомобили?

М.С.: Что касается спроса на наши автомобили, то примерно половина будущих владельцев олимпийского парка на сегодняшний день нам уже известна. Вторая половина, я уверен, найдет своих владельцев в ближайшее время.

АБ: Были ли достигнуты договоренности, подписаны контракты на поставку автомобилей за время проведения Игр?

М.С.: Мы не использовали Игры для того, чтобы продать наши автомобили! То, что концерн может предоставить свои автомобили для таких серьезных мероприятий, как Олимпийские и Паралимпийские игры, и при этом машины блестяще справляются со своими задачами, участниками и посетителями было должным образом оценено. Поэтому не напрямую, но в той или иной степени мы привлекли внимание потребителей. В частности безупречным обслуживанием Игр.

Павильон Генерального партнера Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи «Фольксваген Груп Рус» на территории Олимпийского кластера.

АБ: Есть ли заинтересованность в приобретении автомобилей для людей с ограниченными возможностями у социальных организаций, государственных транспортных компаний?

М.С.: Хочу начать с автобусов, работающих в режиме маршрутного такси и выполняющих роль туристических. Уполномоченная организовать диспетчеризацию подвижного состава на Играх компания, имеющая определенную репутацию на транспортном рынке Москвы и Санкт-Петербурга, выступила с инициативой приобрести парк автобусов (в том числе специальных версий), который и обслуживает. У любой транспортной компании, занимающейся обслуживанием широких слоев населения, есть определенные обязательства по тому, какую часть подвижного состава она должна иметь для перевозки людей с инвалидностью. Так что часть нашего олимпийского парка будет в дальнейшем использоваться по прямому назначению. Есть ряд и других организаций, специализирующихся на обслуживании людей с ограниченными возможностями, но поскольку они полностью зависят от дотаций и субсидирования из государственного бюджета, порой не имеют возможностей прибрести необходимые автомобили. Поэтому мы рассчитываем, прежде всего, на сотрудничество с крупными компаниями, которые используют такой транспорт.

3 февраля 2014 года состоялась торжественная церемония вручения ключей от Volkswagen Multivan четырехкратному чемпиону зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере Иреку Зарипову. Автомобиль оснащен всем необходимым для спортсмена-паралимпийца оборудованием: гидромеханическим подъемником для самостоятельной посадки в автомобиль, устройством ручного управления, ремнями для крепления инвалидного кресла, поворотно-выдвижным креслом водителя с электроприводом, – все это позволит комфортно передвигаться на автомобиле, соблюдая технику безопасности.

АБ: Видно ли на фоне продаж марки, как осуществляется поддержка людей с ограниченными возможностями государственными структурами?

М.С.: О том, что расходуются какие-то значительные государственные средства на приобретение специального транспорта, по нашей деятельности пока незаметно − скажу честно. Может, это потому, что мы находимся в премиальном сегменте и для этой социальной группы населения, которая в своих доходах весьма ограничена, наши автомобили являются непозволительной роскошью. Правда, у нас есть и довольно демократичные варианты специальных автомобилей, например на базе Caddy, что, возможно, со временем привлечет к марке внимание и бюджетных организаций.

АБ: Во сколько обойдется переоборудование автомобиля для нужд человека с ограниченными возможностями?

М.С.: Здесь секрета большого нет! Розничная цена полного комплекта оборудования для Multivan составляет чуть более 400 000 руб. Все компоненты для переоснащения европейского производства, сборка осуществляется в России силами наших авторизованных кузовопроизводителей.

АБ: Где можно заказать такой автомобиль, ведь в данном случае требуются индивидуальные настройки специального оборудования?

М.С.: Возможность заказа специализированного автомобиля сегодня уже есть. Этим занимается наш авторизованный представитель в Нижнем Новгороде – компания «Артан». Специалисты компании, прошедшие обучение на производстве VW в Германии, всегда готовы помочь подобрать оборудование, необходимое человеку с ограниченными возможностями, исходя из его потребностей. Это касается индивидуальных настроек ручного управления, лифта для подъема в салон, соответствующего кресла с необходимыми настройками и т. д.

АБ: Марка «VW Коммерческие автомобили» является единственной в концерне, кто предлагает специальные версии автомобилей?

М.С.: Помимо нас переоснащением занимается Skoda, которая предлагает специальную версию Octavia. Кстати, некоторые компоненты для переоснащения наших автомобилей − производства чешской компании Josef Hurt.

Алексей Парнев

 

 



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения