Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Mercedes-Benz S-класс coupe: Наследный принц

12.02.2014

У главного символа роскоши компании Mercedes-Benz купе CL появился достойный преемник, вобравший в себя все последние технические достижения штутгартской марки, облачив их в элегантный 4-местный кузов.

Серийный Mercedes-Benz S-класс купе, который, на радость многих поклонников марки, получил минимальные отличия во внешнем облике от представленной во Франкфурте концептуальной разработки, построен на платформе седана. Правда, в основу легла стандартная версия модели с колесной базой 2945 мм. В итоге габаритные размеры новинки составили 5,03 м длина x 1,90 м ширина x 1,41 м высота.

Архитектура интерьера также не имеет кардинальных отличий от седана S-класса. Исключение составляет, разве что, использование в отделке многочисленных вставок из полированного металла и ценных пород дерева, что, несомненно, должно погружать обитателей салона в атмосферу комфорта, роскоши и соблазна.

В оснащение купе будет включен весь перечень оборудования доступный для седана, правда, функциональные возможности новинки будут выше. Так, например, система Magic Body Control подверглась модернизации и теперь посредством камер распознает не только неровности дорожного покрытия, но и научилась видеть повороты (кузов наклоняется внутрь поворота на 2,5 градуса), что позволяет им проходить на максимально высокой скорости и с максимальным комфортом. Данная система работает в диапазоне скоростей от 30 до 180 км/ч.

Из оригинальных опций стоит отметить панорамную стеклянную крышу с функцией затемнения Magic Sky Control, полноцветный Head-Up дисплей, проецирующий данные на ветровое стекло. Расположенные в системе выпуска заслонки способны при открытии сделать звуковое сопровождение старта с места или резкого ускорения незабываемым. Российским потребителям наверняка придутся по душе опциональные светодиодные фары с кристаллами Swarovski, по 47 кристаллов в каждой.

Усовершенствованная превентивная система безопасности Pre-Safe, способная предотвращать столкновения или сводить к минимуму их последствия в диапазоне скоростей практически от 0 до 200 км/ч. Активная подвеска, система ночного видения, способная распознавать людей и животных, мультиконтурные сиденья с вентиляцией и массажным модулем, аудиосистема категории Hi-End немецкой фирмы Burmester. Системы контроля степени усталости водителя, удержания автомобиля в пределах занимаемой полосы, все это лишь малая часть списка передовых систем и другого функционального оборудования, о котором владельцы других марок могут только мечтать.

Выбор модификаций для нового купе S-класса ограничен по вполне понятным причинам. Имиджу данной модели подходят лишь самые мощные силовые агрегаты. Изначально это будет модификация Mercedes-Benz S500 coupe с 8-цилиндровым мотором с двумя турбокомпрессорами объемом 4,7 л производительностью 455 л. с. (700 Нм). Вполне естественно, что двигатель будет агрегатироваться с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией 9G Tronic. Можно уже сейчас с уверенностью говорить о том, что в скором времени стоит ждать «заряженных» модификаций купе S63 и S65, поскольку сегодня ни одна модель премиальной марки из Штутгарта не обходится без версий заводского тюнингового ателье AMG.

Мировая премьера новинки, получившей индекс 217, состоится в рамках автосалона в Женеве, который откроет свои двери для посетителей 6 марта 2014 года. Однако краткую характеристику Mercedes-Benz S500 coupe можно дать уже сейчас – это большое, роскошное купе за большие деньги.

Алексей Парнев



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения