Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автожизнь
 
 
 
 
 

Самые экономичные внедорожники 2013

15.12.2013

Пятнадцать лет назад, в 1998 году, компания Toyota открыла первое представительство своей марки в Москве – Toyota Motor Corporation. С тех пор Toyota заняла особенное место в умах и сердцах российских автолюбителей, предлагая покупателям автомобили самых разных уровней – от доступных и простых моделей до люксовых шедевров, наполненных невероятным функционалом. Но не только этим выделяются автомобили легендарного концерна. На одном из первых мест стоит экономичный расход топлива, который характерен даже для весьма габаритных автомобилей Toyota. Да и другие производители в этом плане стремятся составить достойную конкуренцию. Именно поэтому сегодняшняя подборка посвящается самым экономичным внедорожникам, преодолевающим препятствия российских и мировых маршрутов в 2013 году.

Сегодня безудержные и безоглядные траты, похоже, выходят из моды. Современный успешный человек вряд ли будет гордиться наплевательским отношением к своим расходам и скорее, наоборот, постарается держаться в рамках разумной экономии.

Сказанное справедливо и по отношению к автовладельцам. Даже обладатели внедорожников, ассоциирующихся с солидным расходом топлива и дороговизной обслуживания, имеют возможность передвигаться на любимых всепроходящих автомобилях без сокрушительного удара по бюджету.

Lexus RX 450h

Откроет наш список Lexus RX 450h, представляющий собой весьма статусный автомобильный продукт – кроссовер люксового уровня с удивительно мощным гибридным силовым агрегатом. При всей своей мощной роскоши, Lexus RX 450h порадует своего хозяина вполне экономичным потреблением топлива.

Создатели автомобиля позаботились о том, чтобы покупателям Lexus RX 450h были открыты любые дороги: проходимый, динамичный, впечатляющий Lexus RX 450h не только с блеском преодолеет требующийся путь, но сделает это с экономией топлива. Так, настройки гибрида позволяют потреблять больше топлива на трассе, чем в городских условиях (поскольку на городских дорогах скорость передвижения значительно снижается).

Параметры потребления топлива у Lexus RX 450h таковы: в городском цикле расход составит 6,6 литра на 100 км, а на трассе – 6,0 литра на 100 км. Таким образом, от безудержной экономии топлива с помощью Lexus RX 450h вас может отделить только высокая стоимость этого эффектного автомобиля, кстати, успешно продающегося и в России.

KIA Sportage

Продолжит наш перечень автомобиль KIA Sportage, достаточно компактный кроссовер от компании Kia Motors, производящийся с 1998 года по настоящее время. Конечно, особенно выделяются модели KIA Sportage третьего поколения, отличающиеся не только радостным для экономного водителя потреблением топлива, но и впечатляющим внешним видом. KIA Sportage просторен, выглядит стильно и актуально даже по сравнению с люксовыми кроссоверами, а также показывает вполне достойные результаты проведенных краш-тестов.

Отметим, что в России можно купить модели Sportage с бензиновым и дизельным моторами объемами 2,0 литра, в полноприводном и более доступном переднеприводном варианте. Владельцы KIA Sportage отмечают и особенное удобство в оснащении салона – передвигаясь на этом автомобиле, вы получите массу удовольствия от его комфортабельности и управляемости.

Показатели расхода топлива у дизельного KIA Sportage выглядят очень заманчиво для тех, кто не любит неоправданных затрат: в смешанном цикле средний расход составляет 6,9 литра на 100 км, в городском цикле автомобиль расходует 8,7 литра на 100 км, а по трассе – скромные 5,8 литра на 100 км.

Range Rover Evoque

Следующим в нашем списке станет Range Rover Evoque, яркое создание британской компании Land Rover. Этот компактный кроссовер можно приобрести в двух вариантах: с дизельными двигателями в 190 л. с., а также с двигателями бензиновыми, мощностью 240 л. с. При этом бензиновый двигатель обладает прямым топливным впрыском и турбонагнетателем, а в вариантах дизельных возможна установка шестиступенчатых ручных или автоматических коробок передач.

В 2013 году была представлена и модернизированная версия Range Rover Evoque с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, обеспечивающей еще большую топливную экономичность. Новый вариант кроссовера также оборудован уникальной опциональной системой полного привода, позволяющей переключаться из режима полного привода в режим переднеприводный. Создатели обещали практически мгновенную модернизацию системы в случае изменения дорожных условий и существенное снижение расхода топлива. Средний топливный расход у обновленного дизельного Range Rover Evoque составит 4,9 литра на 100 км пути.

Продажи этого фантастического кроссовера, обладающего, помимо впечатляющих технических функций, еще и внешним обликом, достойным любой автомобильной мечты, уже стартовали у официальных дилеров марки.

FIAT Sedici

Продолжает список самых экономичных покорителей дорожного и внедорожного пространства FIAT Sedici, в смешанном цикле расходующий 7,1 литра на 100 км, в городских условиях расходующий 8,9 литра на 100 км, а за городом – 6,1 литра на 100 км.

FIAT Sedici отличается приятной компактностью, не позволяющей, впрочем, автомобилю потерять свои качества внедорожника – FIAT'у Sedici не страшны ямы, бордюры, а также плохая погода и отвратительные дороги, упорно преследующие российских автолюбителей.

Помимо показателей экономичности, понравятся владельцу FIAT Sedici и дизайнерские качества внедорожника. Поскольку эта модель Фиат производилась компанией совместно с японским автопроизводителем Сузуки, результатом стал по-японски лаконичный и по-итальянски изящный автомобиль.

FIAT Sedici предлагается покупателям с бензиновым двигателем мощностью 200 л. с., пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Отметим и вполне достойные показатели комфортности, обеспечивающие мягкое, плавное передвижение автомобиля, ставшего для многих настоящей находкой в данном ценовом сегменте. FIAT Sedici можно спокойно приобрести и в России у официальных дилеров марки.

Toyota Urban Cruiser

Завершает сегодняшнюю подборку Toyota Urban Cruiser, выпускаемый с 2008 года по настоящее время. Передвигаясь в городском цикле, Toyota Urban Cruiser расходует 5,8 литра на 100 км, на трассе показатели расхода составят 4,4 литра на 100 км, а в смешанном цикле автомобиль потратит 4,9 литра топлива на 100 км пути.

Такие приятные для каждого бережливого автолюбителя параметры дополняются и приятными составляющими комплектации, в том числе семью подушками безопасности. Можно приобрести два варианта Toyota Urban Cruiser – с бензиновым двигателем (объемом 1,3 литра) и турбодизельным двигателем (объемом 1,4 литра).

Владельцы Toyota Urban Cruiser, обладающие большими семьями, отмечают и внушительную вместимость багажника (314 литров), просто удивительную для автомобиля такого компактного размера.

Обычный для Toyota стильный, неагрессивный и мягкий дизайн, хорошая управляемость, маневренность, динамичность и экономичность позволили Toyota Urban Cruiser несколько лет занимать первые места в списках самых подходящих для городского жителя компактных внедорожников.

По нашему мнению, такое единодушие экспертов и потребителей весьма похвально и лишний раз подтверждает тот факт, что экономичность автомобильного транспорта сегодня входит в число самых актуальных факторов, влияющих на выбор и покупку автомобиля.



3

Комментарии

nikola2977
10:29 - 17.12.13
А чего про Opel Mokka забыли? Skoda Yeti? Обзор однозначно не полный.
tertyer@tyrtytry.ru
14:05 - 17.12.13
nikola2977: это не внедорожники)
9:38 - 30.01.14
Я что то не понял а где ТУАРЕГ??? Уверенная 8 Для 3 тонного не не экономично что ли???
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения