Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автожизнь
 
 
 
 
 

Самые маленькие автомобили в мире 2013

13.12.2013

Мода на активность и динамичность не обошла стороной и автомобильную сферу – все большее количество жителей мегаполиса, измученных пробками и стрессами, делает выбор в пользу малолитражных транспортных средств. Компактные, резвые и экономичные – маленькие автомобили становятся полноправными участниками дорожного движения, несмотря на свои скромные размеры.

В 2013 году исполнилось 15 лет одной из самых востребованных в нашей стране малолитражек – Daewoo Matiz. В честь юбиляра и других образцов компактных по размерам, но вполне серьезных по функциям малолитражек мы составили перечень самых маленьких автомобилей, продаваемых и покупаемых в 2013 году.

Сегодняшняя подборка автомобилей позволит вам полюбоваться изящными, миниатюрными, но вполне серьезными машинами, созданными специально для удобного передвижения по мегаполису.

Начнем наш обзор с Fiat 500, выпуск которого был начат в 2007 году, а особенные качества и популярность среди автовладельцев позволили этому компактному творению итальянских автодизайнеров войти в число лучших европейских автомобилей.

Его длина составляет 3546 мм, высота 1488 мм, а ширина 1627 мм.

Fiat 500 может покорить вас с первого взгляда – его плавные лаконичные формы, немного напоминающие классические ретроавтомобили, обеспечат каждому новому владельцу гордость за свою покупку. Приобретая Fiat 500 у официальных дилеров (представляющих продукцию итальянской марки и в России), можно выбрать цвет кузова и отделки салона – более 10 ярких и даже немного вызывающих цветов действительно способны поднять настроение.

Забавный и немного хулиганский Fiat 500 оснащен панорамной крышей и системой Start&Stop, которая автоматически запускает и останавливает двигатель на светофорах.

Fiat 500 не только подарит своему владельцу приятные ощущения от управления этим компактным транспортным средством, но и гарантирует ощутимую экономию благодаря объему двигателя 1,2 л.

 Fiat 500

 

Словом, этот автомобиль обладает по-настоящему итальянским характером – легким, покладистым, но дерзким.

Из обаятельной Италии отправимся прямиком в инновационную Японию, где находится компания Toyota, выпускающая микроавтомобиль Toyota iQ, поражающий не только крошечными размерами, но и наличием беспрецедентного количества технических новаций.

Несмотря на действительно скромные габариты, Toyota iQ оснащена девятью подушками безопасности, а также антиблокировочной системой ABS и усилителем экстренного торможения ВА.

Внешность Toyota iQ вызывает в памяти японские мультфильмы – автомобиль кажется легким, готовым к немедленному старту и покорению городских улиц. Весит Toyota iQ всего 845 кг, высота его составляет 1500 мм, ширина 1680 мм, а длина 2985 мм. Впрочем, скорость, которую развивает этот японский малыш, впечатляет – 170 км/ч – это максимальные показатели стремительного полета Toyota iQ.

Салон iQ достаточно комфортен: три человека разместятся в нем со всеми удобствами, кроме того, существует возможность складывания спинок задних сидений и получения вместительного багажного отделения.

Toyota iQ

 

Безусловно, Toyota iQ продается в России, и, несмотря на то что стоимость его назвать доступной нельзя, владельцы этого маленького, но серьезного автомобиля отзываются о нем только восторженно.

Добавим в наш обзор и небольшой курьез – индийский автомобиль Tata Nano, выпускаемый индийской же компанией Tata Motors. Длина этого шедевра автомобилестроения составляет 3100 мм, ширина 1500 мм, а высота 1600 мм.

Задачей создателей Tata Nano стала экономия материалов и производства. С этой проблемой они справились блестяще – в машине отсутствует усилитель руля, кондиционер, электрические стеклоподъемники, подушки безопасности и центральный замок. Зато в Tata Nano успешно поместятся четыре человека, а среди технических функций имеется система оптимизации вибраций кузова.

Внешние параметры Tata Nano, впрочем, отторжения не вызывают – вполне приятная, изящная и скромная малолитражка, компактная и ловкая.

Создатели Tata Nano утверждают, что автомобиль прошел все возможные проверки безопасности и краш-тесты, однако берем на себе смелость утверждать, что желающих приобрести Tata Nano в России не окажется слишком много.

Tata Nano

 

Однако этот автомобиль относят к числу самых доступных по стоимости транспортных средств современности, и кроме того, создатели Tata Nano выпускают специальную европейскую версию автомобиля, более совершенную в техническом плане.

Вернемся, пожалуй, к серьезным, пусть и маленьким автомобилям, более подходящим для российских реалий.

Например, к пользующемуся любовью и уважением российских автолюбителей Mercedes SMART ForTwo, выпускаемому с 2004 года. Длина этого элегантного и модного автомобиля составляет 2700 мм, ширина 1560 мм, а высота 1550 мм.

Функционал Mercedes SMART ForTwo для таких габаритов весьма внушителен: бортовой компьютер, антиблокировочная система ABS, шестиступенчатая коробка передач и две подушки безопасности.

Mercedes SMART ForTwo узнаваем с первого взгляда – оригинальное решение в оформлении кузова делает автомобиль по-настоящему харизматичным и уникальным. Как следует из названия машины, Mercedes SMART ForTwo предназначен для передвижения двоих человек, и, по нашему мнению, является отличным решением для городских асфальтовых джунглей. Он компактен, экономичен, актуален – что еще необходимо для современного жителя мегаполиса? Кроме того, Mercedes SMART ForTwo развивает вполне солидную скорость – до 135 км/ч, а высокий потолок делает салон удобным для автопутешественников любого роста.

Mercedes SMART ForTwo

 

Остановить поклонников стильной и компактной лаконичности может только достаточно высокая стоимость Mercedes SMART ForTwo, кстати, продающегося в России у официальных дилеров.

Ну а завершит наш сегодняшний обзор юбиляр – частый гость городских российских улиц, особенно любимый представительницами прекрасной части российских автолюбителей – Daewoo Matiz.

Длина этой экономичной и комфортной малолитражки составляет 3495 мм, ширина 1495 мм, а высота 1485 мм. Помимо компактности, радуют и внешние качества автомобиля – плавные линии кузова, общий жизнерадостный и немного озорной вид.

К основным достоинствам Daewoo Matiz стоит отнести и экономичность – именно благодаря однолитровому двигателю Matiz так популярен среди покупателей, не желающих слишком часто посещать заправочные станции. Послушен, безопасен, управляем и удобен – все эти качества и объясняют такое количество Matiz на дорожном полотне.

Daewoo Matiz

 

Словом, этот автомобиль можно отнести к универсальным, компактным, удобным и гармоничным творениям корейского автопрома, приятным также и соотношением цены с качеством – Daewoo Matiz вполне доступен для среднего покупателя.

В заключение отметим, что малолитражки представляются предпочтительным выбором для жителей городов, поскольку именно такие модели автомобилей позволяют хотя бы немного приблизиться к заветной мечте тем, кто стремится к усовершенствованию дорожной ситуации. Легкие и более безопасные в экологическом плане малолитражные автомобили наверняка станут транспортными средствами будущего.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения