Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автожизнь
 
 
 
 
 

Самые большие внедорожные автомобили

12.12.2013

В 2013 году исполнится сто десять лет с момента появления Spyker 60 HP – первого полноприводного автомобиля с бензиновым двигателем, созданного для участия в автомобильных гонках.

Сегодня производители полноприводных моделей автомобилей, успешно выпускающие стандартно-функциональные модели, нередко поражают своих преданных поклонников выпуском удивительных творений, выдающихся не только оригинальными техническими качествами, но и необыкновенными размерами.

Вполне понимая стремление автовладельцев чувствовать себя повелителями дорожных полотен, движущимися без оглядки на препятствия, а также в честь такого солидного юбилея полноприводных транспортных средств мы составили список самых больших автомобилей, колесящих по дорогам мира в 2013 году. Эти гиганты удивляют и покоряют с первого взгляда и предназначаются для тех, кто мыслит и живет в глобальных масштабах.

Toyota Mega Cruiser

Итак, если вы привыкли смотреть на окружающий мир свысока, оцените внедорожник Toyota Mega Cruiser – самый большой внедорожный автомобиль из созданных любимицей российского пользователя компанией Toyota.

Внешность Mega Cruiser понравится любителям армейской строгости – угловатые линии кузова и абсолютное отсутствие лишних декоративных элементов объясняются первоначальным назначением внедорожника: Mega Cruiser был предназначен для использования японскими полицейскими и пожарными. Высота этого сурового гиганта составляет 2,75 метра, а длина – 5,9 метра. Автомобиль обладает независимой двухрычажной подвеской и постоянным полным приводом, а радиус его разворота составляет 5,6 метра.

Выпуск модели Mega Cruiser был начат в 1995 году и прекращен в 2002-м, поскольку гражданская версия автомобиля, к сожалению, не получила желаемой производителем популярности среди покупателей. Однако на российском рынке самый высокий внедорожник от Toyota присутствует, хотя приобрести его можно только с рук.

International CXT

Американский производитель грузовиков Navistar International, решивший реализовать мечту истинного американца об автомобиле, поражающем габаритами и функциональными свойствами, создал уникальный пикап International CXT. Этот исполин стал мечтой успешных американских бизнесменов и в 2004 году вошел в число самых дорогих пикапов, когда-либо появлявшихся на рынках.

Размеры CXT впечатляют: высота – 2,74 метра, длина – 6,4 метра, а общий вес достигает 6,5 тонны.

CXT можно использовать и как тягач – автомобиль способен тащить за собой более 20 тонн груза. Впрочем, целью его приобретения обычно является не передвижение тяжелых предметов, а вызов окружающим – в таком автомобиле незамеченным остаться нельзя. Говорить об экономичности International CXT не приходится – он потребляет 3,78 литра дизтоплива на 11 километров пути.

Внешность International CXT, что называется, неординарная – гигантский пикап с вполне роскошным салоном (кожа, деревянные вставки, монитор в потолке), и если вас впечатляет его внешность модифицированного грузовика с хромом и гигантскими размерами, спешим обрадовать – купить International CXT можно и в России, правда, лишь бывший в употреблении.

Chevrolet Tahoe

Если вы предпочитаете модели автомобилей, более приближенных к реальности и особенностям дорожного движения в России, обратите внимание на Chevrolet Tahoe, выпуск которого был начат в 2007 году и продолжается по сей день.

Длина Chevrolet Tahoe составляет 5,13 метра, ширина – 2,07 метра, высота – 1,95 метра, а внешность этого впечатляющего красавца достаточно солидна для самого придирчивого автовладельца. Новое поколение Chevrolet Tahoe характеризуется плавными, обтекаемыми линиями кузова, а расположение фар создает для автомобиля хищную, агрессивную и внушающую уважение внешность.

Еще одним, весьма весомым, плюсом для бережливых автовладельцев станет экономичный расход топлива, достигающий уровня 10 литров на 100 километров пути.

Словом, Chevrolet Tahoe станет выгодным приобретением – функциональность, экономичность, впечатляющие габариты и люксовый облик позволят владельцам получить максимум удовольствия от покупки и эксплуатации. С официальным приобретением в России у желающих проблем не будет.

Nissan Patrol Y62

Среди легендарных внедорожников, заслуживших бесспорное уважение у российских автолюбителей, почетное место занимает Nissan Patrol Y62, относящийся к последнему поколению Nissan Patrol и обладающий поистине уникальными техническими характеристиками. Особенно актуальным для любителей специфического вождения станет активный круиз-контроль, поддерживающий необходимую дистанцию до транспорта, идущего впереди.

Двигатель 405 л. с. объемом 5,6 литра, длина 5,14 метра, ширина 1, 95 метра, высота – 1,94 метра – все эти параметры позволяют Nissan Patrol Y62 с честью присутствовать в нашей подборке и радовать своего владельца, становясь предметом зависти и восхищения окружающих.

Внешность Nissan Patrol Y62 не уступает его техническим качествам – статусный, сверкающий и роскошный гигант станет звездой на любой российской дороге, а приобрести его можно у официальных дилеров! Кроме того, по отзывам хозяев Nissan Patrol Y62, автомобиль отличается отличной управляемостью и высокой проходимостью, подтверждающей репутацию Nissan Patrol в качестве превосходной машины солидных рыболовов, путешественников и охотников.

Infiniti QX56

Если же вас не пугает стоимость, а привлекает пафос и нереальная ослепительность, обратите внимание на еще одного участника нашей подборки – Infiniti QX56.

Этот автовеликан, обладающий четырехрежимной трансмиссией, объемом двигателя в 5,6 литра, мощностью в 325 л. с., не позволит своему владельцу даже подумать об экономичном расходе топлива. Но взамен предложит свою яркую, резкую, несколько брутальную внешность, знакомую каждому ценителю люксового сегмента автомобильной продукции под маркой Infiniti.

Массивные детали, украшенные хромом, огромные размеры, роскошное оформление салона – кожа, вставки под дерево, невероятный простор – все это превращает Infiniti QX56 в титана пафоса и статуса, впрочем, вполне официально предлагаемого для продажи всем, кто имеет такую возможность.

Размеры QX56 вполне оправдывают его репутацию: длина 5,29 метра, ширина 2,047 метра и высота 1,94 метра становятся веским основанием для причисления Infiniti QX56 к классу самых впечатляющих и огромных внедорожников, когда-либо касавшихся дорожного полотна.

Кто же завершит наш сегодняшний парад гигантов?

Ford F650

Замыкающим сегодня станет по-настоящему глобальный автомобиль – Ford F650, поражающий даже на фотографии и внушающий непередаваемые чувства при реальной встрече. Приобрести Ford F650 в России официально нельзя, стать хозяином этого великана можно, лишь купив его с рук или пригнав из США.

Королевские размеры Ford F650 никак не позволят отнести автомобиль к числу стандартных средств передвижения – длина его составляет 8 метров, а вес (при условии максимальной комплектации) – приблизительно 12 тонн.

Если вы решитесь стать владельцем такого монстра, неровности дороги останутся для вас в прошлом – специальные амортизаторы в креслах и пневматические подвески кузова сделают любую дорогу послушной как шелк.

В отношении расхода топлива отметим лишь вместимость бака – 255 литров, а также наличие на некоторых моделях дополнительных баков общей вместимостью более 400 литров. Такие показатели говорят сами за себя, но, скорей всего, те, кто приобретает Ford F650, вряд ли задумываются о частых посещениях АЗС.

Внешность Ford F650 по меньшей мере неординарна – немного безумное сочетание грузовика, автобуса и внедорожника породило невероятный автомобиль, равных которому пока не существует.



1

Комментарии

13:49 - 13.12.13
а где excursion, где хаммер? что за тупой писал статью?
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения