Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автожизнь
 
 
 
 
 

Пять современных «народных» автомобилей

07.11.2013


      
8 ноября 1957 года – день рождения автомобиля Trabant, который получил в Германии статус недорогого «народного автомобиля». Это событие побудило нас сделать попытку отобрать пятерку современных кандидатов на это звание. Лишь время покажет, насколько мы оказались правы и какие из представленных моделей смогут подтвердить этот статус.

В рамках статьи мы рассматриваем автомобили, у которых определяющим фактором привлекательности является цена. В материале мы расположили автомобили в порядке возрастания этого критерия. Но крылатый тезис из старого советского фильма 1939 года «Девушка с характером»: «Чем мех дороже, тем он лучше. Чем он лучше, тем он дороже», – может оказаться справедливым и для сегмента автомобилей низкой ценовой категории. Впрочем, судить вам.

Bajaj RE60

Модель Bajaj RE60 от индийского производителя Bajaj Auto имеет все шансы завоевать сердца значительного количества автолюбителей. Этому в немалой степени способствует цена супербюджетного Bajaj RE60, которая составит примерно 2,2 тыс. долларов за самую скромную комплектацию.

 

Габариты позволяют без проблем пристроить авто на небольшой парковочной площади, а также комфортно маневрировать в условиях плотного транспортного потока. Автомобиль имеет двигатель объемом 200 кубических сантиметров, максимально возможная скорость – 70 км/ч при среднем расходе топлива всего 2,8 л/100 км. Это настоящая мечта экономного автолюбителя, который вынужден ежедневно перемещаться по перегруженным магистралям мегаполиса.

Для многих автовладельцев Индии, а также рынков некоторых азиатских стран низкая стоимость является определяющим фактором для приобретения автомобиля, поэтому Bajaj RE60 вполне может претендовать на звание «народного автомобиля».

Tata Nano

Сочетание удивительно низкой цены, стильного дизайна и экономичности выгодно отличает модель от индийского производителя – Tata Nano. Модель удерживала ценовое лидерство (минимальная цена) в сегменте бюджетных авто вплоть до создания Bajaj RE60. Обновленная версия 2012 года выгодно отличается деталями интерьера, а также производительностью экономичного мотора.

Вес авто всего 600 кг, при этом мотор обеспечивает скорость 105 км/ч, чего вполне достаточно для безопасного передвижения по городским магистралям. Потребление топлива составляет 3,94 литра на 100 километров, что не может не радовать экономных водителей. Широкие возможности для маневра и парковки определяют компактные габариты.

 

Если говорить о стоимости, производитель постарался сделать авто максимально доступным – Tata Nano в базовой комплектации стоит всего 2,6 тыс. долларов. При этом производитель достаточно уверен в качестве своего детища – имеется гарантия на 4 года или 60 тыс. км.

Geely MR

Модель автомобиля китайского производства Geely MR (первые модификации стали производиться с 2000 года) можно приобрести на его родине за 5,5 тыс. долларов – вполне приемлемая цена для «народного автомобиля» с учетом специфики местной аудитории потенциальных покупателей.

В отличие от предыдущей модели, Geely MR не является компакт-каром, это полноразмерный пятидверный автомобиль, который оснащен двигателем объемом 1,3 л (86 л. с.) и полуторалитровым двигателем (95 л. с.). Авто представляет собой версию на тему «народного» Daihatsu Charade.

Несмотря на малую стоимость Geely MR имеет широкий набор опций, даже в базовый комплект входят кондиционер, подушки безопасности и противотуманные фары. Авто имеет все шансы долгие годы быть востребованным, причем не только на внутреннем рынке.

Suzuki Maruti 800

Автомобиль Suzuki Maruti 800 (период выпуска 1987-2007 гг.) довольно долгое время занимал сразу несколько мест в рейтингах категории «самый». Самый компактный автомобиль из всех производимых был одновременно самым дешевым, его цена – в пределах 5,5 тыс. долларов. В первую очередь, это относилось к таким странам, как Индия, целому перечню стран азиатского региона, а также к странам Латинской Америки.

Самая мощная версия Suzuki Maruti 800 имеет двигатель емкостью 0,8 литра (45 л. с.), переднеприводная модель с механической коробкой передач способна развивать скорость 137 км/ч, набирая 100 км/ч за 18 секунд.

На протяжении многих лет Suzuki Maruti 800 удерживал звание самого продаваемого автомобиля в Индии – эту машину с полным правом можно считать «народным автомобилем». Этот автомобиль также был представлен в европейских странах, где пользовался успехом среди экономных водителей и вполне соответствовал своему предназначению – обеспечивал удобное и экономичное передвижение в условиях города.

Chery QQ

Еще один претендент из Китая – Chery QQ S11 – практически сразу же приобрел популярность у основной целевой аудитории. Небольшие габариты, дизайн и цветовые решения привлекли внимание водителей женского пола, а также молодежи. Наряду с компактностью этот удобный уличный автомобиль отличается довольно просторным салоном.

Разработчики сделали все, чтобы пребывание в салоне и управление авто было максимально удобным. Chery QQ S11 имеет гидравлику руля, автомобиль оснащен кондиционером, а также электроприводом зеркал и стекол.

Chery QQ S11 является достаточно экономным, расход топлива составляет порядка 6 литров на 100 км, при этом цена для европейского рынка колеблется в пределах 6,5 тыс. долларов, что само по себе значительно расширило аудиторию потенциальных покупателей. Модель производится с 2003 года по сегодняшний день и с полным правом может претендовать на звание «народного автомобиля».



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения