Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

6 альтернативных видов топлива

30.09.2013

30 сентября было объявлено о разработанной южнокорейскими учеными технологии производства бензина при помощи бактерий, поглощающих глюкозу и выделяющих бензин. Тремя годами ранее в США разработали технологию получения дизельного топлива при помощи бактерий.

В связи со следующим витком интереса к возобновляемым видам топлива мы решили посмотреть на 6 уже доступных вариантов необычных видов топлива и автомобили, их использующие.

Электричество – распространяющаяся мода на американском и европейском рынках приводит к популярности данных автомобилей. Однако слабая инфраструктура, высокая стоимость и малый запас хода все еще являются препятствиями к серьезному рывку в продажах электромобилей.

 

Биодизель – производится на основе растительных масел и животных жиров, вполне возможно и тех, которые остались на вашей кухне после приготовления картошки фри (но в промышленных масштабах). Существуют как автомобили в чистом виде использующие биодизель, так и после смешения его с обычным дизтопливом
 

Этанол – спиртовая основа топлива, которое производится путем брожения и перегонки пшеницы, ячменя, кукурузы. Часто используется для уменьшения токсичности выхлопа, улучшения качества, повышения октанового числа путем смешивания с бензином 
 

Водород – в чистом виде сложное для использования (ускоренная коррозия деталей двигателя и смазки) и опасное для хранения (летучее и легко воспламеняемое) топливо. Однако в смеси с традиционным бензином позволяет работать двигателю на бедных смесях. Есть установки, позволяющие получать водород из дистиллированной воды прямо на борту автомобиля.
 

Метанол – древесное топливо (алкоголь). Обычно использовался в смеси 85/15 – метанол/бензин. В настоящий момент автопроизводители отказались от этого вида топлива. Однако ведутся активные разработки использования метанола в качестве источника водорода для двигателей.
 

Природный газ – уже распространенный вариант уменьшения использования в комбинированном виде в обычных двигателях или же, более эффективно, в специально разработанных двигателях. Водителям по душе снижение стоимости заправки, легкий запуск и меньше количество вредных выбросов по сравнению с бензиновыми или дизельными двигателями.
 



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения