Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Toyota Venza: нишевое предложение

16.06.2013

Созданная усилиями североамериканского подразделения Toyota Venza, благодаря простоте эксплуатации, пространственной архитектуре салона, опциональной полноприводной трансмиссии (начиная с исполнения Elegance Plus), клиренсу 205 мм и богатому оснащению, должна порадовать отцов семейств и любителей коллективного отдыха с элементами экстрима. На российском рынке универсальный по своим потребительским качествам автомобиль займет нишу между RAV4 и Highlander. Цена новинки начинается с отметки в 1,57 млн руб.


По своим габаритным размерам (длина 4833 мм, ширина 1905 мм, высота 1610 мм) и колесной базе 2775 мм 5-местная Venza практически ничем не уступает и даже несколько превосходит многие модели компакт-вэнов. Это несомненно дает ей преимущество в отношении пространства для пассажиров и больше места для размещения багажа, объем которого здесь составляет внушительные 957 л, а при сложенных задних сиденьях – 1987 л.

Полноприводная трансмиссия с многодисковой муфтой в приводе задних колес и немалый дорожный просвет позволят владельцу беспрепятственно съезжать на грунтовые и гравийные дороги в поисках места для пикника, не опасаясь застрять в первой же луже. Кроме того, при движении по таким дорогам пассажирам не придется жаловаться – настройки шасси, по мнению производителя, обеспечивают комфорт на любом покрытии.

Высокому уровню комфорта также способствует и богатое оснащение модели, которая представлена на российском рынке в трех исполнениях: «Элеганс», «Элеганс Плюс» и «Престиж». Уже в штатное оснащение включена система динамической стабилизации, двухзонный климат-контроль, панорамная крыша, отделка сидений кожей, круиз-контроль, электропривод регулировок и подогрев передних сидений, многофункциональный 6,1-дюймовый дисплей, ксеноновые фары, подогрев ветрового стекла, а также 19-дюймовые диски. Исполнение «Элеганс Плюс» помимо полноприводной трансмиссии включает камеру заднего вида. Версия «Престиж» дополнена русифицированной навигацией, системой голосового управления, аудиосистемой более высокого уровня, электроприводом задней двери, а также системой адаптивного головного освещения.

Единственное, что несколько смущает, это отсутствие выбора силового агрегата. Модель, в отличие от недавно появившегося на российском рынке нового поколения RAV4, на безальтернативной основе предлагается потребителям с рядным 4-цилиндровым мотором объемом 2,7 л (185 л.с.), агрегатированным с 6-ступенчатым «автоматом».

 

 

Алексей Парнев



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения