Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Водителей приструнят

27.01.2013
Тэги: Штрафы

 

Госдума стремится европеизировать наше общество, но только методом кнута, без пряников. Чиновники готовятся к рассмотрению новых ужесточений в ПДД. На этот раз под раздачу попадут лихачи.

Депутат партии ЛДПР и по совместительству заместитель председателя Комитета по транспорту Александр Старовойтов внес в Госдуму на рассмотрение законопроект, который повысит штраф за опасные маневры на дороге в пять-десять раз – до 500-1000 рублей. Напомним, сейчас штраф за это составляет всего 100 рублей или же просто предупреждение. Под опасными маневрами подразумеваются невключение поворотника, нарушение правил поворота или разворота, игнорирование помехи справа и многое другое, с чем автомобилисты сталкиваются ежедневно.

Недавно в Госдуме были разговоры о том, что штраф за непристегнутый ремень надо сделать еще выше. А теперь вновь вспомнили и о непристегнутых детях. Бывший глава ГИБДД Владимир Федоров предложил увеличить штраф за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства в пять раз – до 3000 рублей. Более того, чиновники хотят выделить этот пункт в КоАП отдельно.

Кроме того, Госавтоинспекция хочет внести детское автокресло в список необходимых вещей для выписки молодой мамочки младенцем из роддома. А заодно дорожная полиция предлагает ввести увеличить ответственность для взрослых, которые перевозят детей без автокресел, до 5000 рублей. Построже, чем у Владимира Федорова. Нынешний глава ГАИ Виктор Нилов отметил, что большинство детей погибают на дороге будучи не пешеходами, а именно пассажирами. За 11 месяцев 2012 года погибли 481 ребенок-пассажир и 305 детей-пешеходов.

За примерами далеко ходить не надо. Недавно в интернете появилось видео, которое возмутило общественность. На трассе Москва – Уфа в Нижегородской области автомобиль Mitsubishi выехал для обгона на встречную полосу, однако, водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком задней частью автомобиля. При этом из заднего стекла выпала двухлетняя девочка, которую чудом не задавил другой грузовик. Как выяснилось позже, родители перевозили ребенка не в детском кресле, а на задней полке.

Так же Госдума будет бороться с воровством номеров. Как известно, кражи автомобильных номеров стали настоящей напастью как для автомобилистов, так и для полиции. Таких воров тяжело найти, и очередное заявление о краже номеров в большинстве случаем оборачивается для стражей закона «висяком».

Министерство внутренних дел РФ планирует внести в Госдуму на рассмотрение законопроект, который ужесточит ответственность за кражу автомобильных номерных знаков. Для этого МВД предлагает внести поправку в статью 325 УК РФ. Кстати, эта же мера постигнет и воров паспортов и прочих документов.

Данную поправку в законе готовят по приказу министра внутренних дел России. Оказалось, что бедствие достигло широкого размаха – за 2011 год и 6 месяцев 2012 года в полиции было зарегистрировано более 14 тысяч краж автономеров. Отметим, что далеко не все автовладельцы идут в полицию, многие предпочитают не связываться и выкупать номера.

Кстати, номера действительно возвращают. Иначе эта схема не работала бы, люди вряд ли отдавали бы деньги, если бы не были уверены, что вернут свою потерю. Особенно часто номера крадут у иногородних и иностранных граждан, которым крайне проблемно восстанавливать свои номерные знаки.

Но и полиция порой выступает не в лучшем свете в историях с номерами. Ведь им неохота разгребать очередной «висяк», а для поиска виртуальных воров у правоохранительных органов не хватает ресурсов, возможностей, времени, а порой и желания. Поэтому они с неохотой принимают подобные заявления, а в некоторых случаях могут в беседе с глазу на глаз отговаривают от подачи заявления.

Кражи номеров – целый мошеннический бизнес, который кормится на выкупах этих самых номеров. Преступники снимают номера с автомобилей, и оставляют под дворником телефонный номер, по которому держат связь с владельцем машины. Ему предлагают положить деньги на виртуальный счет мошенников, и только после переведения суммы сообщают, где находится пропажа. В среднем преступники вымогают 5000 рублей.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения