Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Пробки исчезнут в 2015 году

21.01.2013

В Москве практически исчерпана пропускная способность. К такому выводу пришла компания «Геолайф» в ходе своих исследований. Эксперты утверждают, что ситуация, сложившаяся на дорогах столицы в декабре, может стать постоянной в течение всего года.

Ведущий специалист отдела развития компании «Геолайф» Михаил Каштанов рассказал, что сейчас в Москве в течение дня в движении находятся около 500 тысяч машин, а по другим данным эта цифра доходит до 1,5 миллиона машин! И хотя по уровню автомобилизации мы уже догнали Европу, но вот по количеству дорог мы отстаем от нее в два раза. А по сравнению с некоторыми азиатскими странами – то и в три раза.

Возглавив Москву, Сергей Собянин объявил войну с пробками. И он приступил к выполнению своих обещаний. «Наследство» от Лужкова ему досталось нелегкое – ситуация в городе запущенная. Например, вылетные шоссе не реконструировались десятилетиями, при этом застройка периферийных районов города шла активно и продолжается до сих пор. И так называемые бутылочные горлышки стали для автомобилистов настоящей напастью. Поэтому в данный момент приоритетом столичных властей помимо развития общественного транспорта стало увеличение пропускной способности дорог.

На вылетных магистралях теперь будут закладываться в реконструкцию перенос левых и правых поворотов на боковые проезды, а также создание парковочных мест и строительство разноуровневых развязок в наиболее проблемных местах. Кстати, одна из таких развязок сейчас строится на юге Москвы – это перекресток Каширского шоссе и Пролетарского проспекта, вытекающего в проспект Андропова. Вместо нынешнего светофора, который дает приоритет Каширке, но при этом замораживает поток из Царицыно и Бирюлево, там будет подземный тоннель.

Кроме того, в 2013 году будут завершены реконструкции таких вылетных магистралей, как Каширское, Варшавское и Ярославское шоссе. А также на магистралях Рублевское шоссе – Балаклавский проспект и на участке Ленинградского шоссе от метро Сокол до МКАД. Всего правительство планирует реконструировать 19 вылетных магистралей до 2017 года. При этом будет построено 474 км новых дорог. Эти меры позволят увеличить пропускную способность трасс на 20-30%.

Андрей Мухортиков, первый заместитель руководителя экспертного центра Probok.net, отметил, что в Москве на строительство и реконструкцию дорог выделяются очень большие деньги – десятки миллиардов рублей. А работы – непочатый край. Например, уже давно неспешно идет реконструкция МКАДа. Развязки «по-новому» уже сданы на Новой Риге и Ленинградском шоссе. Слава богу, правительство осознало, что «клеверные» развязки уже не актуальны и лишь создают искусственные заторы. Кстати, реконструкция МКАДа оценивается в огромные деньги – 400-500 миллиардов рублей! Но это будут действительно эффективные изменения.

Председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов отметил, что реконструкция московских дорог – дело очень нужное, но не стоит забывать и о том, что происходит после МКАДа. Ведь при улучшении пропускной способности внутри Москвы автомобилисты будут выезжать за город и вставать в пробки уже там. По его мнению, нормальной вылетной магистралью нужно считать такую дорогу, которая не встает после МКАДа.

В целом эксперты оценили работу правительства по улучшению транспортной ситуации в Москве на твердую четверку. И основным нареканием они назвали то, что власти взялись исправлять ситуацию слишком поздно. Но к Сергею Собянину в этом плане трудно придраться – на своей должности он не так давно, и его команде нужно было время, чтобы вникнуть и проанализировать ситуацию.

По крайней мере, эксперты настроены оптимистично. Они говорят, что если настрой правительства и, самое главное, денежный поток из бюджета не иссякнут, то ощутимый результат москвичи смогут увидеть уже через два-три года.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения