Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Skoda Octavia: Citius, Altius, Fortius!

12.12.2012

 

Компания Skoda в рамках Женевского автосалона представит третье по счету поколение своего бестселлера – Octavia. Новинка, как и другие модели концерна VW, в частности, Audi A3, Seat Leon, а также основатель сегмента компактных автомобилей Golf, построена на модульной платформе.

По сравнению с пока еще актуальным поколением модели новинка благодаря существенному увеличению габаритных размеров способна предложить больше пространства для водителя и пассажиров. Так, например, третья генерация Skoda Octavia стала на 45 мм длиннее (4614 мм) и шире (1814 мм), колесная база выросла на 108 мм. Объем багажного отделения увеличился на 30 литров – до 590 л. 

Визуально Skoda Octavia, официальный дебют которой состоится этой весной в Женеве, отличается более строгими, динамичными линиями кузова, характерными для новых моделей марки, например, Rapid. Приятным моментом для потребителей является и то, что производитель сохранил практичность модели, оставив большую заднюю дверь. Что касается функционального оборудования, то здесь у производителя также есть чем порадовать потребителей. Среди прочего клиентам будут доступны адаптивный круиз-контроль, системы автоматического управления дальним светом, распознавания дорожных знаков и помощи при параллельной парковке. Дополнительный уровень комфорта потребители получат благодаря качественной аудиосистеме и навигации. Более того, Octavia предложит полный набор систем, повышающих безопасность водителя и пассажиров. В частности, в зависимости от исполнения в штатное оснащение Octavia будут включены системы динамической стабилизации, контроля усталости водителя и девять подушек безопасности, включая боковые для задних пассажиров и защиты коленей водителя.

По предварительным данным, линейка двигателей будет включать четыре бензиновых, среди которых 180-сильный турбомотор TSI рабочим объемом 1,8 литра, а также четыре турбодизеля, включая 1,6-литровый двигатель TDI GreenLine мощностью 110 л. с. со средним расходом топлива 3,4 л/100 км и низким содержанием CO2, всего 89 г на километр. В качестве трансмиссии клиентам предложат традиционные «механику» и «робот» DSG. В дальнейшей перспективе ожидается вывод на рынок полноприводной и спортивной версии RS модели. В Европе новинка появится в салонах официальных дилеров весной следующего года. В России старт продаж намечен на июнь 2013 года. В июле производство новой модели должно начаться на заводе компании в Нижнем Новгороде. Цены и спецификации объявят ближе к началу продаж.

Текст: Алексей Парнев



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения