Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автожизнь
 
 
 
 
 

Dacia Lodgy: Опять тройка

30.11.2012

В последнее время подавляющее большинство автомобилей показывают в краш-тестах Euro NCAP высокий уровень безопасности. Тем обиднее очередной низкий результат автомобиля марки Dacia. В данном случае минивэна Lodgy.

Самый крупный представитель бюджетной линейки альянса Renault Nissan получил всего три звезды. Lodgy подвела пресловутая жесткость кузова. При ударе передняя стойка погнулась в верхней части и деформировала крышу. Пол и центральный тоннель пошли волнами. Передняя панель признана травмоопасной для ног водителя и переднего пассажира. Кроме того, подголовники кресел не защищают от хлыстовой травмы шеи. При ударе вбок  Lodgy показал неплохой результат, хуже выступив при столкновении со столбом. Маленьких пассажиров минивэн защищает хорошо. Пешеходам под эту машину лучше не попадать — передняя кромка капота травмоопасна. Беден бюджетник и электронными средствами безопасности.

Представителей Euro NCAP результат разочаровал. Еще бы, они считают, что безопасность автомобиля не должна зависеть от его ценника. Тем не менее, бюджетная линейка Dacia, которая на некоторых рынках продается под брендом Renault, в частности в России, показывает стабильный результат — трех звезд удостаивались Logan и Duster. Но безопасность автомобилей постоянно улучшается. Всех, кроме бренда Dacia. И сейчас трехзвездочный рейтинг — это уже не средний, а плохой результат. А ведь когда-то автомобили Renault первыми получили 5-звездочный рейтинг безопасности.

Еще напомним, что совсем недавно хэтчбек Sandero провалил краш-тесты по версии Latin NCAP. Подвели местная сборка и отсутствие подушек безопасности.

Помимо Dacia Lodgy в этой серии краш-тестов были разбиты еще 14 автомобилей:  Fiat 500L, Ford Fiesta, Ford Kuga, Hyundai Santa Fe, Mercedes-Benz A-Class, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka, SEAT Leon, близнецы Skoda Rapid и SEAT Toledo, Subaru Forester, новый Range Rover; Volvo V60 Plug-In Hybrid и Volkswagen Golf. И все выступили на «отлично», включая алюминиевый Рейндж и гибридный Volvo, который примерно на 350 кило тяжелее обычного универсала. Правда, Вольво при фронтальном ударе набрал 14,3 балла, результат высокий, но худший в этой серии, если не считать Dacia Lodgy.  Обычный V60 ранее заработал 15,3 балла. Сказалась большая масса гибрида.

Впрочем, не все способности «отличников» одинаково высоки. Кресла Range Rover, например, защищают пассажиров от хлыстовых травм шеи хуже, чем кресла Fiat 500 L и бюджетника Skoda Rapid. А Subaru Forester не так хорошо защищает пассажиров при ударе о столб.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения