Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автожизнь
 
 
 
 
 

Байкальский бал

25.10.2012

 

Очередная Экспедиция Трофи 2013 соберет в себе все самое лучшее из прежних лет. Организаторы решили вспомнить самые знаковые, радостные и символические моменты из прошлых экспедиций и включили их в новое путешествие, которое стартует 23 февраля 2013 года.

Организаторы долго ломали голову над программой для новой Экспедиции, и в итоге было решено повторить сюжет мероприятия 2005 года. Тот же маршрут: Мурманск – Поволжье – Байконур – Байкал – БАМ – Владивосток. И те же сроки – с 23 февраля по 8 марта. Маршрут будет разделен на шесть этапов, при этом участники могут выбрать, в каких именно им участвовать. Но как правило одним этапом дело не ограничивается – очень уж это дело затягивает, по словам организаторов. Присоединиться к экспедиции можно в начале каждого участка, дождавшись боевых товарищах в местах сбора команд (МСК). А сам маршрут будет насыщен не только сложно проходимыми внедорожными участками, но и логическими заданиями.

На МСК будут проводиться брифинги, подводиться итоги этапов, концерты… А в этом году на Байкале прямо на льду будет устроен самый настоящий бал! Так же организаторы хотят построить ледовую гостиницу специально для этого события. Туда будут приглашены артисты и певцы, ветераны предыдущих Экспедиций Трофи и все, кто неравнодушен к путешествиям. Кстати, бал на Байкале станет отличным место для отдыха участников после преодоления озера по льду. Это очень отчаянный участок, где на льду постоянно под весом машин образуются все новые трещины. А ведь под слоем льда обжигающе холодная вода! В общем, всех, кто доберется туда, будут ждать настоящие страсти на льду.

И не менее захватывающей будет поездка по Байкало-Амурской магистрали, где от дороги осталось одно название. Эти направления советской эпохи, окруженные снегами и тайгой, и предстоит преодолеть командам. А так же путешественников ждет незабываемая поездка на Байконур, чтобы участники могли отдать дань одному из самых знаковых событий в истории нашей страны – полету человека в космос. Еще одним местом для посещения станет Руян-город. Этот город был основан благодаря Экспедиции Трофи. Руяну всего два года, и он стал первым за последние 30 лет городом, возникшим в Сибири. Это не просто новое поселение, а международная столица предпринимательства, в том числе молодежного. Кстати, в Руян-городе установлен памятник Юрию Гагарину.

Команды могут выбрать, в каком из этапов им принимать участие – можно в одном, а можно и во всем маршруте. При этом сумма взноса будет варьироваться, но для затравки организаторы сделали участие в первом этапе бесплатным. Кстати, сумма взноса составляет шесть тысяч долларов (для корпоративных команд – тридцать тысяч). Но это лишь капля в море, ведь подготовить автомобиль, заправлять его и жить где-то в промежутках между этапами надо за свой счет. На это может уйти еще до двадцати тысяч долларов в зависимости от запросов команды.

Команда должна состоять из двух внедорожников, причем из шести членов экипажа должна быть как минимум одна женщина. А для тех, кто очень хочет покорить российское бездорожье, но не уверен в своих силах, будут проводиться занятия, где комиссары Экспедиции и ветераны бездорожья поделятся своим опытом и бодростью духа. Ограничений для участия почти нет – не допускается присутствие детей, домашних животных и к безопасности вполне стандартные требования. В Экспедиции Трофи принимают участие даже иностранцы. Например, в этом году ожидаются японская, китайская и итальянская команды, а всего организаторы ожидают 20-30 команд. Ну и о главном призе. Каждому члену команды-победителя будут выданы клубные карты на 10 тысяч долларов, которые так же дают право на участие во всех мероприятиях Экспедиции.

Кстати, шесть лет назад во время экспедиции участники установили несколько мировых рекордов. Например, на самую протяженную трассу зимнего автомобильного соревнования (15 800 км) и самое быстрое ее прохождение (14 дней), а так же на самое большое количество участников-женщин зимнего соревнования (35 женщин). Вероятно, и в этом году не обойдется без рекордов.

Конечно, повторение элементов программы 2005 года не значит, что организаторы выдохлись и по примеру голливудских режиссеров подались в ремейки. Ведь повторить все то, что уже происходило раньше, не получится. А опыт позволит не просто воссоздать картину, укрепившуюся в памяти, а вызвать совершенно новые и свежие эмоции, которые пополнят копилку под названием «ностальгия».



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения