Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Интернет выручает водителей

19.10.2012
Тэги: Штрафы

В Москве стартовала Russian Internet Week, которая продлится в Экспоцентре до 19 октября. В рамках этого события любой желающий сможет пообщаться с представителями онлайн-бизнеса, экспертами по интернет-технологиям из России и других стран, а также с представителями государства из профильных министерств. Ежедневно на RIW проходят пресс-конференции и круглые столы, а жюри выбирает лучшие стартапы, подкасты, облачные сервисы и т. д.

Одну из конференций посетили и мы. В ее рамках обсуждались интернет-технологии, которые способны изменить жизнь автомобилистов. Одним из спикеров был советник руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Бехтерев. Оказывается, есть и такой департамент в столице, и одним из направлений его работы является налаживание обратной связи с жителями города. Он рассказал о работе проектов «Дороги Москвы» и «Наш город», в рамках которых любой желающий может оставить свое обращение, на которое в течение 30 дней будет дан ответ.

Только в этом году было оставлено более одного миллиона обращений, в результате обработки которых было выписано штрафов более чем на 20 миллионов рублей. Также правительство Москвы готовит новый портал – «Дома Москвы», на котором можно будет найти всю подноготную работы районных управляющих компаний, ТСЖ и т. д. А еще в начале 2013 года будет запущено приложение Единое парковочное пространство, в котором можно будет найти места для парковок в Москве.

О своих технологиях поведал и глава компании Get Taxi Шахар Вайсер. Эта компания работает не только в России, но и в США, Англии и Израиле. И ее фишкой стало специальное приложение, при помощи которого можно вызвать такси одной кнопкой. Причем после принятия заказа клиент отслеживает прямо в онлайне, где находится автомобиль, который его повезет, а также личную карточку водителя с данными об автомобиле. Впоследствии компания планирует наладить систему оплаты услуг при помощи карточки.

У Get Taxi нет собственного таксопарка, они заключают договоры с легальными таксистами. При этом берут на работу только после личного собеседования. Кроме того, автомобиль должен быть не старый, не отечественной марки и оснащен минимум четырьмя подушками безопасности. Каждый клиент может поставить оценку водителю, и если рейтинг у таксиста будет низкий, он будет уволен в течение недели. Get Taxi удалось довести время подачи автомобиля с 45 минут до 15, а в будущем и это время планируется сократить до 9 минут. Для сравнения, в Израиле клиенты ждут такси до 3 минут, а в Лондоне – до 5 минут. Кстати, оказавшись в другой стране, где присутствует компания Get Taxi, клиент может точно так же пользоваться приложением на смартфоне на своем родном языке.

Отчиталась о своих результатах и компания 2GIS, которая выполняет роль Желтых страниц в интернете. Она уже 20 лет на рынке, но в основном ее бизнес охватывал регионы. Кстати, первые версии программы распространялись на дисках, и постепенно с развитием интернета 2GIS стала полноценным приложением. Не так давно компания освоила Москву. А это очень сложно, ведь в столице огромное количество компаний, которые часто меняют свои адреса или вовсе перестают существовать. Это очень удобное приложение – проезжая по улице, можно смотреть, что находится вокруг – парикмахерские, магазины, фотоуслуги и многое другое. Причем картографы выясняют время работы, наличие интернет-сайта и другую информацию о компании и три раза в год проверяют их актуальность.

Послушав спикеров на конференции, понимаешь, что без смартфонов нынче никуда – можно и билет в кино купить, находясь в пробке, и, кстати, объехать эту пробку, пользуясь навигацией, и вызвать шиномонтаж вместе с автомойщиками к своему дому… Но пока все эти технологии широко распространены лишь в Москве (которая почти полностью покрыта сетью 3G) и в Санкт-Петербурге. И целью Russian Internet Week является распространение всех этих возможностей по всей стране.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения