Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Неспокойный Париж 2012

05.10.2012

Голос Мартина Винтеркорна на мгновение дрогнул, а во взгляде скользнуло разочарование. Главу концерна Volkswаgen можно понять. Именно во время его речи активисты Greenpeace вывесили плакат Volkswagen nous enfume — «Фольксваген нас задымляет».

Гринпис давно атакует крупнейшего европейского автопроизводителя. И это несмотря на то, что каждая новая модель VW легче и экономичнее предыдущей. Несмотря на программу производства топлива e-gas и e-diesel. «Зеленых» не устраивают даже те 3,2 л на «сотню», которые потребляет новый Golf Bluemotion. Да, VW выступает против принятия закона о снижении выбросов до 95 г на 1 км уже к 2020 году. Потому что эти цифры взяты с потолка и не учитывают ни затраты, ни технические возможности компаний.

Совсем с ума сошли эти «Зеленые». Шли бы они на… стенд Jaguar Land Rover. Но и там активистов Гринпис ждет разочарование. Ведь новый Range Rover с кузовом из алюминия расходует на порядок меньше предшественника. Не придерешься.

Гибридный универсал Panamera, электрический Mercedes-Benz SLS AMG… Все производители старательно подчеркивают экологичность и практичность своих премьер. Даже новый Lamborghini Gallardo экономичнее на 7% благодаря системе start/stop и способности мотора V12 6,5 отключать половину цилиндров. Ford привез гибридный Mondeo и электрический Focus, Mitsubishi — Outlander-гибрид, Hyundai — ix35 на топливных элементах.

Укромные уголки салона заставлены французскими и итальянскими ё-мобилями Bollore, Ligier, Aixam, похожими на автомобиль примерно так, как похож эмбрион — на человека. Но эти крохи попадаются и вне автосалона — на парижских улицах. А электрокар Bollore можно взять напрокат, как велосипед.

Экология экологией, но если в Европе будут покупать меньше автомобилей, многим компаниям придется закрывать свои заводы. Ситуация взрывоопаснее некуда. Несколько тысяч рабочих ворвались на Парижский автосалон в ответ на заявление Renault о сокращении 4 000 сотрудников во Франции, потом еще о двух тысячах в европейских филиалах. Но продажи автомобилей продолжают падать. По итогам восьми месяцев снижение составило 7,1%, а если брать только август, то 8,9%. В плюсе только Audi, Land Rover и Jeep, а из массовых брендов — Kia и Skoda.

Самый крупный игрок Volkswagen Group (его доля составляет почти треть европейского рынка) по результатам восьми месяцев оказался в минусе, но в относительном — продажи снизились всего на 0,1 процента. Слабые результаты показывают Volkswagen и Seat. Но теперь все должно измениться. В Париже VW представил три новых хэтчбека, созданных на новой платформе MQB: Audi A3 Sportback, Volkswagen Golf и Seat Leon. Автомобили на любой вкус — изящность A3, прямолинейность Гольфа и причудливые линии Сеата. Причем одновременно с гражданскими автомобилями показали и их спортивные версии.

 

Audi S3 (300 л. с.) разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с, Гольфу GTI, который пока еще концепт, потребуется 6,5 с, чтобы разогнаться до «сотни». Мощность мотора — 220-230 лошадей.  В бюджетном сегменте концерн Volkswagen выставил лифтбеки Skoda Rapid и Seat Toledo. Автомобили созданы на одной платформе с седаном Polo, но обладают лучшими погрузочными возможностями. Продажи Шкоды в России планируют начать раньше, чем стартует производство в Калуге — машины будут импортировать.

 

Яркие Opel Adam Renault Clio — далеки от России как войны за экологию. Зато к нам будут поставляться седаны Peugeot 301 и Citroen C-Elysee, а также крупная четырехдверка Citroen C4L. Что еще интересного для российского автолюбителя?

Например, внедорожная версия хэтчбека Volvo V40 Cross Country. У машины серьезный обвес и увеличенный на 40 мм клиренс. Двигатели — дизельные и бензиновые. А машины с 213-сильной «четверкой» 2,0 и пятицилиндровым мотором 2,5 (254 л. с.) будут комплектоваться полным приводом.

Субкомпактный кроссовер Chevrolet Trax для России переименован в Tracker — так благозвучнее. Линейка моторов включает бензиновый агрегат 1,4 (140 л. с.) с турбонаддувом, 1,6-литровый атмосферный бензиновый двигатель 1,6, а также  турбодизель 1,7. Автомобили с моторами 1,4 и 1,7 комплектуются полным приводом. Коробки передач — 6-ступенчатая «механика» либо «автомат» с тем же количеством ступеней.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРИЖСКОГО АВТОСАЛОНА 2012



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения