Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автожизнь
 
 
 
 
 

Дизельный рекорд

11.09.2012

Немецкий гонщик Рейнер Цитлоу установил мировой рекорд – он проехал из Мельбурна в Санкт-Петербург всего за 17 дней. А это ни много ни мало, целых 23 тысячи км. Столь большое расстояние он смог преодолеть на дизельном Volkswagen Touareg, а помогали ему в этом два пилота, среди которых один был русский (Вадим Гагарин).

Старт состоялся 27 июля этого года в Мельбурне. Экипажу торжественно передали адрес финишной точки в Питере, и мэр города запустил секундомер. Кстати, Мельбурн и Санкт-Петербург – города-побратимы, и в этом году Мельбурн празднует свое 175-летие.

Отметим, что на одометре внедорожника еще перед стартом насчитывалось более 60 тысяч км пробега. И за весь путь Touareg ни разу не подвел свой экипаж. Поломки случились всего дважды, и обе не по вине автомобиля – один раз в радиатор попал шуруп, и он лопнул, а второй раз прокололось колесо. При этом непосредственно на автомобиле пробег составил 22 570 км – остальное расстояние команда из-за природных условий преодолевала на самолетах и кораблях.

И немного статистики: средний расход топлива в путешествии составил от 5,5 до 10 л, а за всю дорогу ушло 2,9 тонны дизеля. При этом средняя скорость автомобиля составляла 82 км/ч. Также господин Цитлоу признался, что был дважды оштрафован – в Челябинске за превышение скорости и в Бангкоке.

По дороге путешественники проехали через множество стран. Где-то дорога была хорошей и их окружала цивилизация, а где-то прямо на федеральной трассе разворачивались местные рынки, и приходилось уворачиваться от скутеристов. Порой они даже боялись за свою сохранность. Например, во время переправы из Малайзии в Индонезию им пришлось воспользоваться «услугами» местного корабля, на котором обычно перевозят наркотики и прочую контрабанду. Рейнер не отлучался ни на секунду от автомобиля – боялся, что в него подкинут какой-нибудь запрещенный товар. В Казахстане они видели верблюдов, которые буквально пасутся на дорогах – бери, не хочу, а также попробовали настоящую конину.

Кстати, это уже не первый рекорд Рейнера Цитлоу на дизельном Touareg. В 2011 году он проехал из Аргентины на Аляску (Панамерикана), а в 2005 году доезжал на немецком внедорожнике до вулкана Охос-дель-Саладо, что в пустыне Атакама.

На пресс-конференции, посвященной мировому рекорду, присутствовали и представители компании Bosch. Ведь это именно их системой Common Rail третьего поколения оснащен Touareg-рекордсмен. Компания надеется, что в 2014 году в России будет принят стандарт Евро-4, так как она предлагает эти и более современные технологии для автомобилей. Кстати, в России бензиновые двигатели предпочитают чаще, чем дизельные.

Для сравнения, в Германии порядка 50% новых автомобилей продается именно с двигателями, работающими на тяжелом топливе. И это не удивительно, ведь европейцы любят и умеют экономить, а также в последнее время они стали буквально помешаны на экологии. Дизельные моторы на 30% экономичнее и на 25% меньше загрязняют атмосферу, да и крутящий момент у них на 50% выше, чем у бензиновых агрегатов.

Немцы планируют построить новую штаб-квартиру в Московском регионе. Это будет 11-этажное здание, на возведение которого будет потрачено более 1 миллиона евро. Кстати, недавно Bosch открыл новый завод по производству стиральных машин в Санкт-Петербурге, и в ближайшие несколько лет в него будет вложено 130 миллионов евро.

Текст: Ольга Цуканова

Фотографии: touareg-russtralia.com



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения