Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Июнь 2015
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Интеравто 2012: Полезные мелочи

05.09.2012

По соседству с Московским автосалоном прошла выставка Интеравто. Здесь можно было приобрести всякие полезные и не очень мелочи по оптовым ценам, получить помощь в организации собственного дела и завязать знакомства с китайскими бизнесменами.

Одним из интересных открытий стал видеорегистратор от компании Prestige – он представляет собой блок с монитором, который можно использовать как навигатор (Navitel), а также как дисплей для просмотра видеозаписей. Но самое примечательное, что у него в комплекте сразу две выносных видеокамеры, которые можно установить где угодно. Одну, понятное дело, в направлении дороги, а вот вторую – хоть в салон (актуально для таксистов), хоть на заднее стекло. Длины проводов хватит на все варианты. Одна камера снимает в разрешении VGA (640x480), а вторая – HD (1920х1080). Этот видеорегистратор-навигатор еще не поступил на рынок, поэтому точная цена и название пока неизвестны. Хотя по цене менеджер примерно сориентировал по его будущей стоимости – около 5 тысяч рублей.

И еще один интересный девайс предлагает компания Ritmix – видеорегистратор AVR-690. У него тоже две камеры, но обе встроенные – одна традиционно направлена вперед, а вторая закреплена слева, и ее можно крутить в разные стороны. Таким образом запись будет вестись как на дороге, так и в другом выбранном направлении – вторую камеру можно повернуть в салон или направить в сторону окна (чтобы запечатлеть автоинспектора). Одна камера снимает в разрешении 1440х1080, а вторая – 1920х720, практически Full HD. А стоит такой девайс не очень дорого – 4 тысячи рублей.

Цены на видеорегистраторы сейчас стали очень доступными – более-менее сносное качество видео можно получить даже от устройства стоимостью в 1,5 тысячи рублей. А за 6 тысяч рублей можно уже подобрать видеорегистратор с очень хорошим качеством съемки – Full HD. Кстати, это взяли на заметку и автомобильные дилеры – они дарят недорогие видеорегистраторы в подарок к автомобилю. Мелочь, а приятно.

На Интеравто также приехала компания Мета, которая уже 24 года продает оборудование для техосмотра. Диапазон цен у них довольно широкий – от 838 тысяч рублей за ручное переносное оборудование, требующее установки в помещении, до 2,270 миллиона рублей за уличный стенд с электроникой. Так что свою точку для проведения техосмотра могут позволить себе организовать многие. Тем более, что Мета продает сертифицированное оборудование с поверкой, а также может в дальнейшем оказывать помощь в этой процедуре.

Привезло свою продукцию и B&M ателье, которое единственное в России имеет сертификат на производство авточехлов для автомобилей, оборудованных подушками безопасности, встроенных в сиденья. Кстати, эти чехлы пытались скопировать и другие компании, поэтому ателье вынуждено было обратиться в суд, который принял сторону истца. Кстати, компания B&M сделала еще одну новинку – она первая в мире разработала чехол для заднего сиденья, оборудованного подушкой безопасности (такие есть, например, на Opel Insignia).

Один из участников выставки, японская компания Willson, предлагала свой продукт – Body Glass Guard. Он представляет из себя «жидкое стекло», которое наносится на автомобиль. Такое покрытие защищает машину от воздействия реагентов, ультрафиолета, выцветания и прочей вредной химии. Однако такая пленка не защитит лако-красочное покрытие от сколов и царапин, как это делает, например, керамическая обработка автомобиля. Но и стоит она в 10 раз дешевле «керамики» – около 2300 рублей, да и нанести ее можно самостоятельно прямо в гараже или на улице. При этом нанести Body Glass Guard можно самостоятельно, и это покрытие не требует смывки, оно само постепенно стирается с каждой мойкой. Хватает его на 1 год эксплуатации машины или на 50 бесконтактных моек.

Также было множество ароматизаторов, химии, дисков, инструментов, запасных частей, зарядок для аккумуляторов, омывающих жидкостей по оптовым ценам и т. д. и т. п. На Интеравто можно брать с собой детей, так как они смогут поиграть в видеоигры и получить шарики или маленькие приятные сувениры на каждом стенде. Можно найти там товар и для милых дам. Например, накладные пятки для обуви. Мужчинам эти слова ни о чем не скажут, а вот женщины поймут, насколько эта штучка (кстати, стоит 500 рублей) полезна – она защищает заднюю часть обуви от стирания об автомобильный коврик.

Все, кто пришел в первый день работы ММАС, могли на обратном пути бесплатно зайти на Интеравто. По сравнению с прошлой выставкой, в этот раз количество китайских компаний не было подавляющим – во всех залах замечена всего пара «китайских уголков». Интеравто занимала четыре зала, условно разделенных по специфике – автохимия, запчасти, инструменты, логистика и гаджеты. В зале с автохимией, маслами и красками было повеселее благодаря яркой расцветке упаковок, обилию бутылей с жидкостями всех цветов радуги, и приятно пахло от множества ароматизаторов. В зале с инструментами и запчастями все блестело, а на стендах с гаджетами глаза разбегались от всевозможных кнопок и светящихся экранов.

Текст: Ольга Цуканова
Фотографии: Ольга Цуканова