Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Без лимита скорости

03.09.2012

Описание мероприятия



В числе наиболее ярких мировых и российских премьер Московского автосалона центральное место, безусловно, заняли модели производителей сегмента «премиум», которые специализируются на выпуске спорткаров либо имеют в своем модельном ряду «заряженные» версии.

Так, например, в рамках Московского автосалона состоялась мировая премьера самой быстрой серийной модели Bentley – GT Speed, предлагающей потребителям коктейль из многолетних традиций, роскоши и, конечно же, мощи, превосходящей фантазии даже искушенных автолюбителей.

Автомобиль, получивший приставку GT Speed в названии, имеет под капотом 6,0-литровый двигатель W12, оснащенный двумя турбонагнетателями, развивающий мощность 625 л. с. и 800 Нм крутящего момента, доступные в широком диапазоне оборотов (2000 – 5000 об./мин.). Что в сочетании с новым 8-ступенчатым «автоматом» от компании ZF, способным при резком ускорении переходить на четыре передачи «вниз», а также полноприводной трансмиссией с межосевым самоблокирующимся дифференциалом, распределяющим момент между мостами в соотношении 40:60, позволяет новинке демонстрировать великолепную динамику. Ускорение до 100 км/ч занимает всего 4,2 c, 160 км/ч GT Speed набирает за 9,0 с, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. При этом самая быстрая в линейке Bentley модель показывает просто чудеса экономичности и образцовую плавность хода.

Автомобиль, снаряженная масса которого превышает 2,3 тонны, за счет применения новой системы управления двигателем, 8-ступенчатой трансмиссии и системы рекуперации потребляет всего 14,5 л/100 км в смешанном цикле. А благодаря подвеске с пневмоэлементами предлагает потребителям высокий уровень комфорта при движении.

Поклонников марки также порадует и салон. В отделке интерьера, как и полагается автомобилю класса «люкс», доминируют высококачественная кожа и металл, а традиционные вставки из ценных пород дерева заменены в угоду созданию спортивного имиджа модели панелями из углеродного волокна. Заказать данную модель можно уже сейчас, первые автомобили поступят своим счастливым обладателям уже в октябре.

Порадовать высоким уровнем комфорта и хорошей динамикой способны и две новинки от компании Maserati – GranCabrio Sport и GranTurismo Sport. Отличительными особенностями обновленных моделей являются измененная оптика, бамперы, а также новые материалы отделки и элементы интерьера. Что касается силовых агрегатов, то модели предлагаются в модификациях с бензиновым мотором V8 объемом 4,7 литра. В качестве трансмиссии для GranCabrio Sport предлагается 6-ступенчатый «автомат» от компании ZF, а для GranTurismo – роботизированная коробка передач.

Заслуживают внимания и рестайлинговая модель из Ингольштадта – Audi R8. От предшественника обновленная версия автомобиля отличается измененной формой решетки радиатора, бамперами, а также полностью светодиодными фарами. Сзади появились новые светодиодные фонари.

Незначительным изменениям подвергся и интерьер модели. Кроме того, благодаря новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии S-tronic, ускорение до 100 км/ч сократилось на 0,3 секунды. Линейка двигателей, как и прежде, включает 4,2-литровый V8 мощностью 430 л. с. (430 Нм), а также 5,2-литровый V10, развивающий мощность 525 л. с. (530 Нм).

Топовая модификация Audi R8 – V10 Plus, пришедшая на смену версии GT, где мотор развивает мощность 550 л. с. (540 Нм), способна обеспечить ускорение (с  новой трансмиссией S-tronic) до 100 км/ч за 3,5 с. Максимальная скорость при этом составит 317 км/ч. При этом средний расход топлива не будет превышать 12,9 л/100 км. Начальная цена на обновленную модель составляет  от 5 450 000 руб. Топовая модификация обойдется потребителям минимум в 7 540 000 руб. Первые автомобили потребители смогут получить ближе к концу года.

На стенде компании Audi также можно увидеть «заряженные» версии обычных серийных моделей – это Audi S6, S7, S8, празднующие российскую премьеру. Не вызывает сомнений и то, что такие концептуальные разработки как Audi SQ3 и VW Cross Coupe в скором времени получат путевку в жизнь.

Большая экспозиция спортивных моделей ждет посетителей Московского автосалона и на стендах Porsche, где представлены 911 Carrera S, Boxter S, Panamera GTS, а также Porsche Cayenne GTS. Ознакомиться с не совсем обычными и простыми новинками можно и на стендах Mercedes, где представлены многочисленные версии от «придворного» тюнинг-ателье AMG, и BMW c большим количеством новых моделей, имеющих приставку М.

Алексей Парнев



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения