Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Заправка для болидов

17.07.2012

 

Компания «Газпром Нефть» открыла заправку возле нового гоночного трека Moscow Raceway. АЗС была открыта в рамках проекта G-Drive Racing, поддерживающего линейку моторного топлива G-Drive и масел G-Energy. Заправка расположена на 95 км Новорижского шоссе.

На заправочной станции помимо колонок есть кафе и магазин, а также клиенты АЗС могут подкачать шины и помыть стекла. Кстати, в кафе можно будет не просто отдохнуть с булочкой и кофе, но и зайти в интернет через бесплатный Wi-Fi. Детям придется по вкусу игровой симулятор болида «Формулы-1». А также в торговом зале расположен экран, на котором будут транслироваться анонсы предстоящих спортивных мероприятий. Стоимость топлива с примесью G-Drive стоит 30 руб. 40 коп. за 1 литр.

Гостем мероприятия стал пилот гоночной команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Роман Русинов, который занял 4 место в классе LMP2 в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана». Это самый высокий результат российских пилотов в легендарном суточном марафоне. Кстати, Роман лично тестировал топливо G-Drive и очень хвалил его качества. А вместе с ним еще несколько человек из разных городов России приехали на открытие АЗС на автомобилях, заправленных этим топливом. Пилоты из Челябинска, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга и других городов в один голос уверяли собравшихся гостей, что G-Drive буквально окрыляет автомобиль.

Кстати, независимый европейский испытательный центр исследовал топливо с активным комплексом присадок на автомобиле Volkswagen Golf с бензиновым 1,6-литровым мотором. Выяснилось, что мощность мотора увеличивается на 12% при 2000 об./мин., а скорость разгона с 50 до 100 км/ч сократилась до 1,8 с на пятой передаче. Среднее увеличение мощности двигателя в диапазоне от 2000 до 4000 об./мин. составило 7,4%. В общем, сказанное участниками пробега – не голословно.

 

В этом году «Газпром нефть» закончит ребрендинг своих АЗС, а на реконструкцию, развитие и строительство новых заправок будет выделено 8 миллиардов рублей. Также в планах компании открыть до конца года в Москве первую автоматизированную АЗС. Заправка уже почти готова и проходит тестовый режим, но пока о ее месторасположении ничего не известно. В дальнейшем автоматический режим работы будет вводиться и на других заправочных станциях компании. Это станции с минимальным количеством сотрудников. Как правило, они занимают небольшую площадь, где нет места даже для магазина. На автоматизированной АЗС автовладелец платит за бензин при помощи специального аппарата, и затем на колонку подается нужное количество топлива.

По словам директора по региональным продажам «Газпром нефти» Александра Крылова, сейчас у «Газпром нефти» 1260 топливных станций, доля компании на российском розничном нефтевом рынке составляет 12%. К 2020 году планируется увеличить количество АЗС до 2200 штук, а долю рынка поднять до 15%.

Текст: Ольга Цуканова



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения