Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

VW спешит поглотить Porsche

09.07.2012
Тэги: Родстер

Неизбежное произойдет раньше.  Автомобильный бизнес Porsche в кратчайшие сроки полностью перейдет под контроль концерна Volkswagen. Уже первого августа легендарный производитель спорткаров станет неотъемлемой частью VW Group, как Skoda или Bentley.

А ведь все могло быть наоборот. Три года назад компания Porsche сама хотела купить весь Volkswagen и даже взяла под это 10-миллиардный кредит. Но выкупив 51% акций, надорвалась. В итоге Volkswagen выкупил 49,9% акций Porsche за 3,9 млрд евро, пообещав приобрести остальное в конце 2011 года. 

Но затем заявил, что раньше половины 2014 года сделку завершить не удастся. Фольксвагену пришлось бы заплатить почти миллиард евро налогов. Но в конце прошлого года налоговое законодательство Германии было изменено, что и ускорило процесс поглощения.

После завершения сделки концерн VW завладеет 100-процентным пакетом акций Porsche AG. И будет полностью контролировать операционную деятельность компании. В свою очередь, Porsche SE получит компенсацию в размере около 4,46 млрд евро плюс одна обыкновенная акция Volkswagen. Часть полученных средств пойдет на погашение банковской задолженности, составляющей 2 миллиарда евро. 

Volkswagen и Porsche тесно связаны исторически

При этом Porsche SE продолжит владеть долей в 32,2% капитала Volkswagen AG, что позволит фирме извлекать выгоду от совместного сотрудничества в рамках Интегрированной автомобильной группы. Интересно, что начальная чистая ликвидность Porsche составляет отрицательную величину в минус 2,5 млрд долларов, что окажет влияние на ликвидность концерна Volkswagen в целом.

 Родстер 914 — плод неудавшегося альянса Porsche и VW в конце 60-х. Автомобиль оснащался фольксвагеновскими «четверками» и поршевской «шестеркой». Но стоил слишком дорого.

«Объединение Porsche и Volkswagen выгодно компаниям как в финансовом, так и в стратегическом плане. В результате тесного сотрудничества нам откроются новые возможности для роста в секторе автомобилей премиум-класса», — заявил председатель совета директоров Volkswagen AG, профессор, доктор Мартин Винтеркорн.

Вряд ли после поглощения  Porsche 911 получит моторы TSI. Но то, что VW будет оказывать влияние на политику производителя спорткаров — факт.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения