Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Во дворе трава, на траве дрова

06.06.2012
Тэги: Штрафы

Наступило лето, и народные избранники вспомнили о природе. Власти обратили внимание на газоны, которых и так в черте города осталось всего ничего, но и те страдают от колес машин.

Полгода назад, 1 января 2012 года, вступила в силу норма Административного кодекса, позволяющая привлекать к ответственности собственников транспортных средств за нарушения в области благоустройства территории. Для юридических лиц штраф за такое нарушение составляет 300 тысяч рублей, а для физических – 4-5 тысяч рублей.

В рамках этих обсуждений в Москве с 28 мая проходит рейд «Автомобиль на газоне – 2012», который закончится 8 июня. Инициатором этой акции стал Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы (который, кстати, недавно закупил несколько экологически чистых электромобилей и собственную электрозаправку), а исполнителем стала полиция и инспекторы Управления государственного экологического контроля. Кстати, в прошлом году также проводилась акция «Автомобиль на газоне», тогда было оштрафовано 354 автовладельца на сумму 2,6 миллиона рублей.

Однако оштрафовать обидчиков природы довольно сложно, так как владелец автомобиля может отсутствовать, а в таком случае вручать квитанцию будет некому. Но Департамент природопользования не отступает, в данный момент он занимается подготовкой изменений в КоАП, которые позволят штрафовать автовладельцев на основании фото- и видеофиксации нарушений. Таким образом полиция сможет более эффективно пополнять государственный бюджет.

Этот метод уже используется для выписки штрафов за неправильную парковку: инспекторы ездят вдоль улиц и мест, где парковка запрещена, а видеокамеры автоматически фиксируют номера нарушителей, которые впоследствии обрабатываются в специализированном центре. В результате водителю приходит «письмо счастья» с просьбой искупить свой грех перед государством.

Хотя ушлые нарушители могут избежать и этой участи – чтобы исключить идентификацию автомобиля, достаточно всего лишь закрыть или снять номерные знаки. Ведь закон обязывает водителей лишь эксплуатировать автомобили с номерными знаками, а о стоянке и парковке речи в нем не идет.

Кстати, в течение этого года часть газонов и даже детских площадок была «съедена» парковками. Во многих дворах и в местах большого скопления машин были организованы новые парковочные места. Это было сделано по приказу мэра Сергея Собянина, который пообещал москвичам решить проблемы с парковками во дворах. Правда, в большинстве случаев местные власти сделали свою работу для галочки, нарисовав на свежезаасфальтированных площадках парковочные места таким образом, что встать на них как положено получится только в случае, если машины научатся летать. Иными словами, они просто не учли, что на парковках должны быть не только места для автомобилей, но также проезды и выезды. Однако даже десяток-другой новых мест для машин – уже большая радость для горожан.

Кроме того, довольно четко работают районные органы управления по отношению к брошенным автомобилям, особенно тем, что были оставлены на растерзание детворе на лужайках перед домом. На них заранее вешают предупреждения, в которых хозяев просят привести автомобиль в рабочее состояние и убрать в другое место. А затем спустя некоторое время за бренными останками приезжает эвакуатор, который навсегда увозит «помойку на колесах» в неизвестном направлении. Законно убрать разлагающийся во дворе автомобиль очень просто – достаточно написать жалобу в местную управу.



3

Комментарии

aviktor
2:09 - 07.06.12
Штрафовать нужно, а вручение квитанции или постановления - не проблема. Есть процессуальные нормы, регламентирующие процедуру извещения правонарушителей.
На мой взгляд, газон – это важный эстетический и декоративный элемент города, который предает ему не только красоту и великолепие, но и наполняет жизнью, ведь чем зеленее, тем ближе к естественной природной среде, в которой человек чувствует себя гораздо лучше, чем в резко урбанизированных и отдаленных от природы условиях. Это приводит к уменьшению стрессов и как следствие улучшению самочувствия и здоровья горожан.
11:25 - 09.06.12
Виктор Алексеевич Селиванов: Братан ,на твоём газоне ЧЁ растёт? Отсыпь )))
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения