Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Audi Q3 RS: Со спортивным акцентом

19.04.2012

Описание автомобиля



Линейка «горячих» модификаций компании Audi скоро может быть расширена. В рамках Пекинского автосалона производитель представит свою концептуальную версию компактного кроссовера Q3 RS, оснащенную 2,5-литровым мотором TFSI мощностью 360 л. с.

Под капотом концептуальной разработки тот же 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор с непосредственным впрыском и турбонаддувом, что и на Audi TT RS Plus. В качестве трансмиссии выступает 7-ступенчатый «робот» S tronic. Силовой агрегат, развивающий мощность 360 л. с., обеспечивает кроссоверу лучшие в сегменте динамические характеристики. Кроссовер способен ускоряться до «сотни» за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 265 км/ч.

Визуальные отличия Audi Q3 RS от обычных модификаций заключаются, прежде всего, в затемненной оптике, раздутых колесных арках, оригинальных 20-дюймовых легкосплавных дисках, заниженной 25 мм подвеске, а также другом оформлении решетки радиатора с аббревиатурой названия модели RS Q3 в верхней части.

На отделенной нижней части красуется логотип quattro, информирующий о том, что новинка оснащена фирменной системой полного привода. Кроме того, в арсенале концепта также имеются и другие атрибуты, присущие «заряженным» модификациям из Ингольштадта. В частности, передний бампер отличается наличием спойлера, выполненного из углепластика, и крупными воздухозаборниками.

В задней части обращают на себя внимание два хромированных патрубка выпускной системы и задний диффузор. Накладки из черного матового пластика по периметру кузова были сохранены, в то время как сам кузов был полностью окрашен в матовый синий цвет.

Интерьер Audi Q3 RS выполнен полностью в черных тонах и наделен многочисленными синими вставками из алькантары на сиденьях и в панелях дверей. Вставки синего цвета из углеродного волокна появились на передней панели, а рулевое колесо и щиток приборной панели получили синюю прострочку. Более того, дабы владелец не забывал, в салоне какой модификации он находится, практически везде прсутствует логотип RS. О важности китайского рынка для производителя во многом свидетельствуют шкалы тахометра, где вместо привычной оцифровки нанесены иероглифы.

На суд широкой публики новинка будет представлена в самое ближайшее время в рамках автосалона в Пекине. Когда появится серийная версия кроссовера, информации пока нет, хотя по неподтвержденным данным это может произойти уже осенью этого года.

Алексей Парнев



1

Комментарии

aleksandr8i
21:53 - 21.04.12
Супер!
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения