Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Москвичи под прицелом

06.10.2011
Тэги: Штрафы

С этого месяца видеокамеры ГИБДД, установленные в Москве, начинают свою работу – с октября нарушителям начнут приходить штрафные квитанции за нарушения, совершенные на территории столицы.

Камеры видеонаблюдения были введены в России еще в 2008 году, но пока в этом плане лучше всего развита инфраструктура подмосковного ГИБДД. «Письма счастья» из Московской области так и летят по адресам любителей погонять по свободным трассам, также вдоль трасс дежурят и автоинспекторы, вооруженные по последнему слову техники. В Москве все иначе – нарушения здесь на каждом шагу, однако появившиеся в городе камеры долгое время были слепы. Официально эта информация не разглашалась, но существует устойчивое мнение, что причина провала работы московских камер заключается в том, что компания, которой было доверено обслуживать технику и поставлять материалы в ГИБДД, взяв деньги, скрылась с горизонта.

Когда планы по «камеризации» страны еще вынашивались, планировалось, что к 2010 – 1011 гг. удастся освоить всю территорию РФ и оборудовать системами фиксации 90% дорог. Но как тут успеть, если в нашей стране еще и не все дороги построены, а по многим построенным уже давно плачет ремонт. Начиналось все несколько лет назад, когда руководство ГИБДД России решило перенять опыт других стран и начать осваивать автоматические системы по выписке штрафов. Правда, в других странах о наличии камер на дорогах предупреждают с помощью информационных щитов, у нас же такая роскошь попадается очень редко.

По официальным заявлениям, до 1 октября все установленные в Москве камеры работали в тестовом режиме и сейчас готовы приступить к своей нехитрой, но ответственной службе. Более того, в их полку будут постоянно прибавляться новые бойцы. До конца этого года в Москве будут активизированы 150 камер, а спустя 2 года столицу нашпигуют еще порядка 800 камерами. Пока камеры автоматической фиксации нарушений отслеживают обстановку на следующих улицах:

- 2-я улица Машиностроения (в обоих направлениях)
- Автозаводская улица (в обоих направлениях)
- Бутырский вал
- Велозаводская улица
- Волгоградский проспект
- Волоколамское шоссе
- Краснопрудная улица
- Ленинградский проспект
- Ленинградское шоссе
- Нижегородская улица
- Новослободская улица
- Проспект Андропова
- Проспект Вернадского
- Проспект Мира
- Севастопольский проспект
- Сущевский Вал
- улица Островитянова
- улица Подвойского (на обеих сторонах ТТК)
- улица Свободы
- шоссе Энтузиастов
- Щелковское шоссе
- пересечение ТТК и проспекта Мира
- пересечение ТТК и Краснопрудной улицы
- пересечение ТТК и Велозаводской улицы
- пересечение ТТК и Ленинского проспекта
- пересечение ТТК и Нижегородской улицы

Для обработки данных по нарушениям в Москве 28 сентября был открыт специальный центр с длиннющим названием ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, что в переводе означает Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Аналогичный есть и в Московской области в Зеленограде.

Правительство Москвы считает, что появление камер улучшит дорожную ситуацию в городе, ведь с камерой невозможно договориться, а если они будут на каждом шагу, то многие нарушения удастся предотвратить. Пока камеры фиксируют только превышение скоростного режима, но со временем их функции расширятся. Они будут отслеживать и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта, которые сейчас появляются везде как грибы после дождя. Даже на тех улицах, где это совершенно не нужно, например на Профсоюзной, под которой проходит оранжевая ветка метро, а между станциями расстояние около 2 км. Но это уже другая тема… Скорее всего, до повышения штрафа за выезд на эту полосу камеры будут игнорировать таких нарушителей, а вот когда штраф вырастет в 10 раз – до 3 тысяч рублей – тогда и камерам прибавится работы.

Обмануть камеры невозможно – ни сеточки, ни рамки, ни спреи не скроют госномер от электронного ока. Единственный выход – снимать или заслонять номера, однако и это не вариант, так как эти действия караются штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев, это предусмотрено статьей 12.2. ч. 2 «Управление ТС без государственных регистрационных знаков». Если вам пришло «письмо счастья», у вас есть 10 дней на обжалование или 30 дней на оплату штрафа. Срок отсчитывается с момента получения водителем уведомления, но на деле такие письма зачастую кладут в почтовые ящики, поэтому когда именно потенциальный нарушитель получил конверт, неизвестно.

Представители навигационных компаний не отстают от нововведений на дорогах – они быстренько добавили в свои списки POI местонахождение камер видеонаблюдения. Специалист отдела маркетинга компании «Навител» Роман Стиханов рассказал нам, что в их встроенном сервисе SpeedCam есть информация не только о видеокамерах, но и о лежачих полицейских, и об опасных участках дороги… Кроме того, в программу «Навител-навигатор» можно добавить расположение камеры самостоятельно: «Сейчас есть несколько неплохих ресурсов, где можно узнать о расположении камер наблюдения, они обновляются практически каждый день. Наши обновления происходят реже, но вся информация, которую предоставляем своим пользователям мы – абсолютно достоверна», – рассказал нам Роман. Кроме того, на сайте «Навител» скоро появится онлайн-карта, где будут отмечены видеокамеры ГИБДД.

 Читайте по этой теме:

Карта Камер ГИБДД
06.10.11
Только на avtobizon.ru. Расположение камер ГИБДД с радиусом действия.


4

Комментарии

11:28 - 09.10.11
Не давно приехал с братской Украины.Отдыхали с семьей. Так вот там запретили использование систем видеофиксации....Кстати у них и налоги включены в стоимость бензина,который стоит столько же как и в Москве.
10:28 - 10.10.11
А Москва отдельное государство, здесь все возмущения граждан один большой плевок правительства.Они захотели сделали, захотели одними поправками вас нагрузят так, что толковый юрист еще долго разбираться буде.Люди поймите они делают и делали как им выгодно.((((((((((
10:32 - 10.10.11
Лживая пропаганда – главное оружие беспринципной власти. Дэвид Лейн
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения