Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Тюнинг, гаджеты
 
 
 
 
 

Highscreen Cosmo: с Google в дорогу

03.08.2011

Описание смартфона




В полку смартфонов прибыло: Highscreen потеснил представителей среднего класса, выпустив в продажу недорогой гуглофон Cosmo. Он слаженно работает с Google Navigation и станет неприхотливым спутником в любом месте, подстраиваясь под интересы своего владельца.

Дизайн смартфона простенький, но довольно приятный – тонкий 13-миллиметровый корпус, лицевая сторона с 3,2-дюймовым дисплеем глянцевая, торцы и ребра выполнены из гладкого серо-коричневого пластика, а задняя крышка с покрытием soft-touch. Нет ни одного острого угла, все грани скруглены. Смотрится телефон хорошо, не зная цены аппарата, сложно догадаться, что это бюджетная модель.

На лицевой стороне под экраном расположены четыре сенсорные клавиши со стандартными для гуглофонов функциями – домой, поиск, назад, меню. Клавиши выделены белой подсветкой, а при нажатии на них телефон вибрирует. На задней части Cosmo расположен глазок камеры, которая, к сожалению, не может похвастаться хорошими параметрами – всего 3,2 мегапикселя, автофокус и вспышка отсутствуют. Место для карты памяти находится под аккумуляторной батареей, чтобы вставить флешку, нужно снимать крышку и аккумулятор. На верхней части расположен разъем для наушников (3,5 мм), там же находится кнопка включения, выключения и блокировки смартфона, а на нижней – порт для miniUSB. На правом ребре находятся клавиши управления громкостью. Качество сборки хорошее, никаких зазоров и разболтанности нет.

Отличное украшение недорогого простенького «Космо» – светодиодная подсветка, встроенная в нижний торец смартфона. Параметров для ее настройки довольно много: можно выбрать цвет (розовый, желтый, оранжевый, красный, зеленый, голубой и фиолетовый) и событие, при котором она загорается. Так что эта функция не только для красоты, но и пользы ради – можно, например, с одного взгляда на телефон определять, были ли пропущенные звонки или пришла ли SMS-ка.

Устройство построено на платформе Qualcomm MSM7227-1, частота процессора 600 МГц. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, а постоянной – 512 Мб. Этих характеристик хватает для работы с навигацией «без тормозов». Смартфон работает на версии Android 2.2, что тоже соответствует этому сегменту. Разрешение экрана составляет 320 на 480 пикселей, он поддерживает мультитач. Опции вполне стандартные: Wi-Fi и Bluetooth версии 2.1 с поддержкой EDR. Наличие Bluetooth позволяет подключить смартфон к громкой связи в автомобиле, которая присутствует сейчас на многих моделях, включая недорогие, например, Hyundai Solaris и Ford Focus.

Еще одно преимущество этого андроидофона – сервисы Google. Например, Google Navigation будет полезен не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Навигация не перегружает смартфон, страницы загружаются плавно. Удобный поиск покажет все необходимые точки – от кафе быстрого питания до ближайшего гипермаркета и круглосуточного банкомата. И возможности этого сервиса с каждым днем улучшаются.

Всю программу можно настроить под свои интересы и места. Google Navigation дает возможность перенести данные с домашнего или рабочего аккаунта, таким образом почта будет доступна прямо в машине, а прочитать новые письма можно будет на следующем же светофоре. И особенно водители оценят голосовое управление – не нужно тянуться к небольшой клавиатурке и на ходу целиться в буквы, выводя нужный адрес, смартфон сам найдет нужное слово и предложит варианты адресов на выбор.

Литий-ионная батарея емкостью 1500 мАч держится вполне достойно, однако активным пользователям смартфона все же придется подзаряжать Cosmo каждый день. В режиме разговоров длительностью до получаса, работы навигации в течение часа и использования интернета примерно такое же время (включая работу с почтой), а также работы аудиоплеера, заряд коммуникатора к вечеру будет на последнем издыхании. Вполне достойный показатель.

Бренд Highscreen достаточно молодой на рынке гаджетов. Его владелец, компания «Вобис Компьютер», уже давно занимается поставками различных электронных устройств в Россию, среди ее партнеров HTC, LG, Gigabyte. А теперь дистрибьютор решил обзавестись собственной линейкой.

До Cosmo на рынке был представлен смартфон Nano, работавший под Windows 6.5, он продается по очень доступной цене (около 4 700 рублей), но при этом не может похвастаться ни дизайном, ни полнотой функций, так как создатели экономили на многом ради столь доступной цены. Также у Highscreen есть и автомобильный видеорегистратор BlackBox, кстати, тоже довольно недорогой.

Стоит Cosmo примерно 5 900 рублей, автомобилистам к этой цене нужно будет добавить около 1 500 за универсальную держалку в машину. В комплект входят зарядное устройство, USB-кабель, инструкция, карта microSD на 2 Гб и простенькая гарнитура в виде наушников. Особенностью Highscreen стала доступная цена. Например, ближайшие конкуренты Cosmo – HTC Gratia и Gigabyte GSmart G1305, однако первый отличается наличием автофокуса в камере и большим объемом памяти (разница в 128 Мб), да и стоит Gratia примерно 8 500 рублей, а второй гуглофон стоимостью около 7 500 рублей весит чуть меньше, в 5-мегапиксельную (против 3 мегапикселей у «Космо») камеру встроена светодиодная вспышка, при этом процессор и объем памяти у него такой же.

Highscreen Cosmo можно смело рекомендовать людям, желающим познакомиться с Android и понять, в каком направлении двигаться дальше в изучении многочисленных функций Google. Сам смартфон не выглядит безликим, на фоне других бюджетников он смотрится даже довольно интересно и обладает всеми необходимыми функциями, которые способны заменить человеку компьютер вне дома.

Текст: Ольга Забелкина.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения