Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

В ДТП на Рублевке потерпевших нет

18.04.2011

Пострадавшую в январе Елену Ярош, с автомобилем которой столкнулся служебный BMW, в котором ехал полпред президента в Госдуме Гарри Минх, не признают потерпевшей. Она до сих пор проходит по делу как свидетель.

Защита Елены Ярош, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии на Рублево-Успенском шоссе в январе, обратилась в суд с обвинением в сторону следствия. Дело в том, что следователи, ведущие это дело, не признают 23-летнюю девушку потерпевшей. Адвокат Ольга Гонина говорит, что статус свидетеля ущемляет права его подзащитной. Свидетель может только наблюдать за следствием, а потерпевший имеет доступ к документам и может принимать живое участие в ходе дела. Пока Ольга Гонина не имеет доступа к постановлению о возбуждении уголовного дела, не может подавать ходатайства, не может ознакомиться с протоколами и назначениями экспертиз.

Двенадцать опрошенных свидетелей дали показания, согласно которым Opel не выезжал на встречную полосу, сплошную черту пересек именно BMW. Более того, на следственном эксперименте четверо очевидцев внятно рассказали и показали, как именно произошло столкновение. Свидетели и Елена Ярош рассказали, что мигалка на автомобиле чиновника включилась только в момент маневра, иными словами, водитель BMW не предупредил участников движения о своих намерениях нарушить ПДД.

Пострадавшая водитель Opel Astra рассказала, что так как часто ездит по Рублевке, уже привыкла к проезду машин с мигалкой по этой трассе, поэтому внимательно следила за ситуацией на дороге не только перед собой, но и через машину. По ее словам, проблесковые маяки и звуковые сигналы на BMW не были включены, если водитель и воспользовался этими средствами предупреждения, то уже в момент, когда выехал на встречную полосу, перед тем, как протаранить ее автомобиль.

В свою очередь руководитель Главного следственного управления Московской области заявил, что Елена Ярош не может быть признана потерпевшей, пока не будут готовы результаты всех экспертиз. Недавно была закончена одна из экспертиз по делу о ДТП на Рублевском шоссе, однако адвокат Ольга Гонина не имеет доступа к ее результатам.

По факту ДТП на Рублево-Успенском шоссе было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По словам начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, следствие продлено до 21 мая. По неофициальным данным, основной причиной аварии следствие считает нарушение ПДД водителем BMW.

Защита подала жалобу в Тверской суд Москвы, в которой она просит судью обязать следователей признать Елену Ярош потерпевшей в ДТП. Если жалоба будет удовлетворена, адвокат сможет подать гражданский иск к виновной стороне, и тогда пострадавшей девушке будут возмещены расходы, которые легли на ее семью после аварии.

Гарри Минх проходит по делу также в статусе свидетеля. В своих показаниях он заявил, что в момент аварии он спал. Елена Ярош сообщила, что вторая сторона не предринимает никаких попыток связаться с ней. Только в первый день после аварии к ней в больницу приезжал представитель транспортной компании, которой принадлежит служебный автомобиль чиновника. Он интересовался здоровьем водителя Opel, а также подробностями ДТП.

Напомним, 19 января 2011 года автомобиль BMW, в котором ехал полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, столкнулся с Opel Astra, за рулем которого ехала Елена Ярош. Авария произошла на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры. Водитель служебного автомобиля чиновника погиб, его высокопоставленный пассажир почти не пострадал, а девушка, находившаяся за рулем Opel, получила тяжелые травмы – у нее были зафиксированы переломы обеих ног, раздробление лодыжки, перелом левой руки, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Врачи боролись за ее здоровье, но все же теперь она вынуждена передвигаться на инвалидной коляске. Девушка до сих пор проходит курс реабилитации, она не может посещать занятия в институте. Через два года ей предстоит операция, которая даст ей шанс снова встать на ноги.



1

Комментарии

ПО Х. НА vip
10:47 - 20.04.11
скоты всё для народа стараетесь да? шкуры продажные!!! чтож вы свиньи всё переварачиваете? что статус непозволяет себя виновным считать или коллеги обсмеют? пи.р очкастый, чтоб заместо опеля в след. раз камаз был и чтоб тебя гни..у по всей рублевке раскидало
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения