Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Женева-2011: торжество разумного

02.03.2011

Несмотря на буйство суперкаров, зеленых концептов и обилие заявленных новинок, основная экспозиция Женевы выглядит воплощением трезвости и по-европейски разумного подхода. Компании  укрепляют завоеванные позиции и совершают робкие вылазки в другие сегменты.

Большинство компаний ограничились рестайлингом своих ключевых моделей. Обновленный седан Honda Accord с трудом отличим от старого. Рестайлинговое семейство Peugeot 308 прикрыло рты. Mercedes-Benz C-Class внешне изменился не сильно. Зато внутри — новый салон с более дорогой отделкой. Saab показал семейку Гриффинов — чуть подновленные 9-3 с приставкой Griffin. На стенде Lancia пять моделей, три из которых — «Крайслеры», только с лянчевскими шильдиками. Не верьте глазам своим. Седан 300С будет продаваться в Европе под псевдонимом Lancia Thema.

Volkswagen Golf Cabrio Saab 9-5 Combi

Обновленный VW Tiguan — теперь точь-в точь Touareg, только маленький. У него три новых бензиновых мотора с непосредственным впрыском. В продаже машины калужской сборки появятся летом. Кроме того, концерн VW возродил Golf-кабриолет с мягким верхом, который, скорее всего, заменит непопулярную модель Eos.Совершенно новые модели привезла компания KIA, на ее стенде малыш Picanto и хэтчбек B-класса Rio. Обе новинки щеголяют новым шрайеровским дизайном. Концерн GM приготовил для Европы хэтчбек Cruze и седан Aveo. Ну куда же в Европу и без универсалов? Saab привез 9-5 Combi, а Hyundai — «универсальную» i40/Sonata.

Infiniti Etherea Mazda Minagi

Продолжаются и пробы новых жанров. Inifiniti привезла не мышонка, не лягушку, а неведомый концепт Etherea — помесь, купе, хэтчбека, седана и даже кроссовера. Скорее всего концепт превратиться в новую модель гольф-класса, которой так не хватает ниссановскому премиальному подразделению. Большинство концептов — без пяти минут серийные автомобили. Концепт Mazda Minagi скоро превратится в компактный кроссовер CX-5. Кстати, обводами он напоминает фордовский концепт Vertrek и, возможно, построен с ним на одной платформе.

Mitubishi e-compact Renault R-Space

Седан Audi A3 — пока концепт, но гарантированно пойдет в серию. Автомобили создавался с прицелом на седанолюбивые страны: США и Китай. Скорее всего появится он и в России. Сами создатели уточняют, что это не седан, а нотчбек — четырехдверка с сильно наклоненной задней стойкой. Под капотом машины — пятерка 2.5 мощностью целых 408 л. с. Автомобиль длиной 4440 мм короче, чем новое поколение VW Jetta. Объем багажника — 410 л.

Ford показал субкомпактвэн B-Max со сдвижными задними дверями. Малыш всего на 11 см длиннее соплатформенной «Фиесты». Mitsubishi привезла прототип глобального хэтчбека e–compact. И пусть вас не смущает буква «e» в названии — мотор у концепта бензиновый. Производство глобальной начнется в конце года в Тайланде, оттуда автомобиль будут развозить по всему миру.

Концепт Zafira Tourer особых сюрпризов не преподнес. Именно так, в соответствии с новой дизайн-стратегией, должен выглядеть опелевский минивэн. Однообъемнику Renault R-Space до серии пока далеко. В 2014 году по мотивам этого футуристического творения Лоренса ван дер Акера создадут новое поколение минивэна Scenic. Еще одно творение ван дер Акера, субкомпактный кроссовер, Captur говорит о серьезном намерении Renault идти по стопам дружественного Nissan с его Juke. Бренд MINI, по-видимому, вспомнил смысл своего названия и показал крохотный хэчтбек Rocketman.

Volkswagen Tex MINI Rcketman

Другие концепты — попытки нащупать стиль будущих моделей. Хэтчбек Skoda VisionD дает понятие о развитии дизайна будущих моделей чешской марки. Кроме того, Skoda презентовала новый логотип с серебристой птичкой. Ателье Italdesign, не так давно приобретенное концерном VW, показало два компактных прототипа Tex и Go! Ателье Bertone сделало в честь 99-летия Jaguar прототип самого маленького седана в линейке, наследника модели X-Type. Новый саабовский дизайнер Джейсон Кастриота своим «крылатым» концептом PhoeniX наметил путь для возрождения шведской марки из пепла.

Другие новости, статьи и фотогалерею Женевского международного автомобильного салона-2011 можно найти на странице выставки.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения