Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Рублевское дежавю

21.01.2011

Рублево-Успенское шоссеНа Рублево-Успенском шоссе произошло ДТП с участием автомобилей BMW, в котором ехал полпред президента России Гарри Минх, и Opel Astra, за рулем которого ехала молодая девушка. В результате лобового столкновения погиб водитель BMW.

В среду около 20:30 на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры автомобиль BMW, ехавший в сторону области, столкнулся с Opel Astra, ехавшим во встречном направлении. За рулем иномарки со спецсигналами ехал 53-летний Владимир Шугаев, в результате аварии он погиб на месте. С ним в машине ехал полномочный представитель президента России в Госдуме Гарри Минх, у него рассечен лоб. Водителя Opel Astra Елену Ярош из автомобиля извлекали спасатели МЧС, у нее сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, сломаны обе ноги, одна лодыжка раздроблена, левая рука сломана в двух местах.

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков подтвердил факт ДТП на Рублево-Успенском шоссе. Он отметил, что BMW 5-й серии была оборудована спецсигналами, а стаж водителя превышал 20 лет, из которых около 10 лет он трудился в гараже администрации президента. Навыки вождения Владимира Шугаева так же перечислены в одной из социальных сетей, где у погибшего есть аккаунт: он являлся мастером спорта по авторалли, бронзовым призером чемпионата России по авторалли, инструктором по контр-аварийному вождению, а так же окончил курсы вождения ГОНа.

На другом сайте Владимир Шугаев выложил 8-минутный видеоролик, где наглядно показано, как он ездит за рулем «блатного» автомобиля: при относительно плотном движении машина неслась, пересекая двойную сплошную и распугивая других водителей. Кстати, этот ролик уже попросили убрать с некоторых интернет-ресурсов. Видимо, анкеты и прочие данные Владимира в других соцсетях вскоре тоже исчезнут.

Кадр из видеоролика поездки Владимира ШугаеваВиктор Хреков так же сообщил, что по предварительным данным, столкновение с «Опелем» произошло на полосе движения спецавтомобиля, так как все осколки были на полосе движения «БМВ». «Косвенно это может свидетельствовать о том, что автомашина BMW не выезжала на встречную полосу. Однако, истинную картину произошедшего установит следствие», – сказал пресс-секретарь Управделами президента.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что вопрос о возбуждении уголовного дела по факту данного происшествия будет решен после первичной проверки и экспертизы. В данный момент собранные на месте ДТП сведения анализируются следственным управлением при ОВД по Одинцовскому муниципальному району Подмосковья. Следователи будут ждать результаты экспертиз, опросят пострадавших и свидетелей, а так же изучат записи с видеокамер наблюдения – по закону на это должно уйти не более 30 суток.

Отец Елены Ярош, рассказал, что он выехал из Жуковки в том же направлении, что и дочь, но на несколько минут позже. Самого столкновения он не видел, но взял телефоны свидетелей, которые утверждают, что BMW двигался по встречной полосе движения. «Три человека дали письменные показания сотрудникам ДПС. BMW 5-й серии с «синим ведерком» ехал в сторону области. Движение в этом направлении было достаточно плотное, в сторону Москвы – чуть свободнее, дочь ехала со скоростью около 40 км/ч. BMW двигался скачками – то выезжая на встречку, то идя по своей полосе. Непосредственно перед машиной дочери шел Audi Q7. Когда BMW выехала на встречку, Audi ушла на обочину, в сугроб, а дочь никакого маневра сделать уже не успела – ехала на маленькой машине, и обзор был полностью закрыт большим джипом. Произошло лобовое столкновение», – рассказал Александр Ярош.

Брат пострадавшей девушки Антон сообщил, что когда отец подъехал к месту аварии, пассажира BMW уже не было. Чтобы извлечь водителя из машины чиновника, спасателям пришлось применить гидравлические ножницы. Скорая помощь приехала на место ДТП спустя около получаса, так как врачи были заняты Владимиром Шугаевым, Елену увезли в больницу на второй «скорой», которая приехала позже. «На месте было много свидетелей, которые говорили, что БМВ находился не в своей полосе. Многие стали давать телефоны, заверять, что могут подтвердить все, потому что этот беспредел надо кончать!» – заявил Антон Ярош. Он так же отметил, что с их семьей никто не связывался с предложением помощи.

Очевидца Петра С. BMW обогнала за несколько минут до аварии. Он уверен, что машина с мигалкой не могла ехать в своем ряду: на подъеме в Раздорах «мигалки» встают в общий ряд, там тесно, но когда трасса выходит на прямую, можно ехать между попутным и встречным движением, прямо посередине дороги – все «мигалки» так обычно и делают. Когда Петр увидел обогнавшую его машину разбитую, стоящую на правой обочине, он отметил, что автомобиль стоял подозрительно ровно, словно его туда кто-то перетащил. Свидетель подозревает, что следы аварии могли замести еще в первые минуты, так как он видел недовольного сотрудника ГИБДД, пинавшего крупные обломки на правую сторону дороги, где стоял BMW.

Еще один свидетель Андрей К. сообщил: «Я ехал сзади и видел момент ДТП. BMW ехал по встречной полосе, перед Opel ехал Audi Q7, который сам еле ушел от удара и улетел в кювет, а водитель Opel попал под удар».

Владимир ШугаевГарри Минх подтвердил, что в момент аварии он находился в автомобиле BMW, он прокомментировал происшествие: «Я думаю, что там установят объективную картину, думаю, что поскольку там идет расследование, сейчас нет никакого смысла высказываться на эту тему».

Эта авария наделала много шума, так как многие до сих пор возмущены результатами расследования ДТП на Ленинском проспекте. Напомним, 25 февраля 2010 года Mercedes, принадлежащий вице-президенту «Лукойла» Анатолию Баркову, столкнулся с Citroen, за рулем которого сидела молодая женщина. В результате аварии погибла водитель «Ситроена» Ольга Александрина и ее свекровь, врач-акушер Вера Сидельникова. В результате расследования виновником ДТП была признана Ольга Александрина. Общественность, некоторые эксперты и борцы за справедливость остались недовольны результатом. Защита семьи Александриной подала жалобу в Европейский суд на ход следствия, адвокат Игорь Трунов считает, что Россия нарушила право на справедливое судебное разбирательство и право на эффективные способы защиты.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения