Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Chevrolet Sonic/Aveo: сумма технологий

11.01.2011

Описание автомобиля



На проходящем в Детройте автосалоне Chevrolet представил новое поколение модели B-класса Aveo, которая на североамериканском рынке получила название Sonic. Новинка сочетает в себе самые современные дизайнерские и технические решения, способные привлечь новых покупателей.

Новое поколение модели, сборка которой в ближайшее время стартует на производственной площадке General Motors в Лейк-Орионе (штат Мичиган), имеет все шансы стать одним из самых популярных в компакт-классе. По сравнению с нынешней моделью автомобиль несет в себе кардинальные изменения в дизайне. Строгость линий кузова, высокая плечевая линия, изящные подштамповки на боковинах, рельефные колесные арки, а также эффектные сдвоенные фары и крупная решетка радиатора делают внешний облик новинки динамичным и узнаваемым.

Наряду с этим достоинством автомобиля, бесспорно, является интерьер, где ключевую роль играет высокое качество отделки и используемых материалов. Центральная консоль, разделенная на функциональные зоны, предоставляет отличный доступ и удобство управления климатической установкой и аудиосистемой. Наглядные, хорошо читаемые приборы, выполненные в мотоциклетном стиле, порадуют поклонников своей информативностью. Кроме того, Chevrolet Sonic/Aveo новой генерации предоставит клиентам спектр современных решений, которые обычно применяются в автомобилях более высокого класса.

В частности, покупателям будут предложены коммуникационная система OnStar, Bluetooth, USB-порт для подключения внешних устройств и приложение для смартфонов MyChevrolet.

Новый Chevrolet Sonic/Aveo, который будет доступен на рынке с двумя типами кузова – седан и хэтчбек, за счет увеличения габаритных размеров (седан 4399 мм x 1735 мм х 1517 мм; хэтчбек 4039 мм x 1735 мм х 1517 мм; колесная база 2525 мм) предлагает больше пространства для пассажиров и размещения багажа, чем многие из конкурентов. Объем багажного отделения седана составляет 397 литров. Багажник хэтчбека, составляющий 539 литров, может быть увеличен путем складывания сидений до 869 литров.

Что касается силовых агрегатов, то новинка будет предложена покупателям с уже знакомым по модели Cruze 1,8-литровым мотором, развивающим мощность 135 л. с., максимальный крутящий момент составляет 168 Нм, а также модификацией с 1,4-литровым мотором, оснащенным турбонаддувом, мощностью 138 л. с и максимальным крутящим моментом, достигающим своего пика в 200 Нм в диапазоне от 1850 до 4900 об./мин. В качестве доступной трансмиссии для модификации с 1,8-литровым двигателем покупатели смогут выбрать между 5-ступенчатой «механикой» и 6-ступенчатым «автоматом». Клиенты, выбравшие модификацию с турбированным 1,4-литровым двигателем, смогут довольствоваться только 6-ступенчатой механикой.

Приятной особенностью новинки является тот факт, что доводкой шасси занимались инженеры, работавшие над Chevrolet Corvette. По мнению производителя, им удалось привить новинке образцовую управляемость. Радует и то, какое внимание в компании уделили безопасности автомобиля. В штатное оснащение новинки включено: 10 подушек безопасности, система распределения тормозных усилий, а также система динамической стабилизации StabiliTrak и функция автоматического оповещения в случае аварии коммуникационной системы OnStar. Информация по ценам и доступным комплектациям
будет объявлена производителем позже.

Текст: Алексей Парнев.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения