Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Путин против неравенства на дорогах

20.12.2010

Премьер-министр России в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» выразил свое отношение к культуре вождения в нашей стране. Он считает, что криминальные проявления на российских дорогах приобрели зловещий характер, и с этим нужно бороться, а так же ужесточать наказания за нарушения ПДД.

На телемосте были затронуты животрепещущие вопросы, такие как рост цен на лекарства, олимпиада в Сочи, увольнение Лужкова и здоровье щенка Баффи, не обошли стороной и автомобильную тему. Студент Национального исследовательского ядерного университета МИФИ пожаловался на пробки. «Недавно замкнулись три кольца, все стояли, и в пробках выдерживают далеко не все», – отметил молодой человек.

Так же начинающий автолюбитель напомнил про VIP-персон с мигалками, которые в последнее время все чаще стали попадать в новостные ленты. «Масла в огонь периодически подливают хамство и беспредел автомобилистов с мигалками. Иногда происходят какие-то разборки дорожные с применением оружия, бит и каких-то других средств», – заявил он.

Эта часть вопроса явно относилась к недавнему скандалу, который произошел на МКАДе. Напомним, 24 ноября предприниматель Алексей Смирнов следовал на своем Lexus по МКАД в крайнем левом ряду, где его догнал черный BMW 7-й серии с мигалкой. По словам автомобилиста, согласно правилам дорожного движения, он обязан был уступить дорогу автомобилю со спецсигналом, но только если при этом не создается аварийная ситуация. А так как в соседнем ряду машины двигались плотным потоком, то Смирнов продолжил движение по своей полосе. Вскоре Lexus бизнесмена догнал внедорожник Toyota Land Cruiser из сопровождения BMW, вышедшие из машины трое крепких мужчин попытались вытащить Смирнова из салона, но не смогли, так как двери были заблокированы. Тогда охранники разбили стекла Lexus и начали вытаскивать водителя через разбитое окно. От расправы мужчину спасли другие автомобилисты. Однако до того как уехать, неизвестные разбили фару Lexus и сломали очки его владельцу.

Владимир Путин ответил, что поведение на дорогах – это проявление общей культуры человека, это непреложный факт жизненный. «Я имею в виду даже не так называемые разборки, о которых Вы сейчас сказали, а просто даже стиль вождения. Даже в стиле вождения проявляется общая культура человека или не проявляется, если ее нет, – заявил премьер-министр. – Что касается криминальных проявлений, то они, действительно, приобрели какой-то зловещий характер, но здесь ничего нельзя сказать, кроме того, что правоохранительные органы должны усилить контроль на дорогах». Владимир Путин отметил, что наказание за употребление алкоголя за рулем ужесточено, и эффект от этого положительный.

Премьер-министр заявил, что необходимо ужесточать наказания за нарушения ПДД. Он так же отметил, что ужесточение не может быть беспредельным, так как с какого-то уровня оно просто перестает работать и не снижает общий уровень правонарушений. «Но судя по тому, что у нас происходит сегодня на дорогах, ужесточение востребовано», – отметил Владимир Путин.

Напомним, что последнее ужесточение вступило в силу 21 ноября 2010 года. С этого дня выезд на трамвайные пути встречного направления приравнен к выезду на встречку, что влечет за собой лишение прав. Выезд на встречную полосу в связи с объездом препятствия карается штрафом в размере 1000–1500 рублей. Пропускать пешеходов теперь надо сразу после того, как они вступили на зебру, непропуск пешехода карается штрафом в размере от 800 до 1000 рублей. Кроме того, в сентябре штраф за тонировку повысился в 5 раз – со 100 до 500 рублей.

Так же был затронут вопрос о перекрытии московских улиц для проезда кортежей. Владимир Путин заявил, что из всех высокопоставленных чиновников только для проезда двух человек могут перекрываться улицы – для президента РФ Дмитрия Медведева и для председателя правительства, самого Владимира Владимировича. «Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и все-таки с особым режимом работы. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, то это грубое нарушение действующих инструкций. А вообще, в целом, конечно, все, что связано с ограничениями и с неравенством на дорогах, нужно устранять, и устранять последовательно и как можно быстрее», – припечатал премьер.

Фото: premier.gov.ru, o001oo.ru



1

Комментарии

Значит когда я выехал на дорогу шобы все прервали свои дела на пару часиков, постояли пока в пробке, а мне дали спокойно прокатится. Я вот тоже хочу катаца как президент чтобы вся москва с мкадом и прилегающими шоссе стояли, а я ехал в коридоре из гаишников. Мне кажется так вполне культурно!
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения