Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Медведев знает, что делать с пробками

09.11.2010
Тэги: Штрафы

Дмитрий Медведев дал несколько указаний по борьбе с пробками. Теперь он ждет от членов правительства конкретных предложений по их осуществлению. В городах появятся новые парковки, причем многие из них – платные, а штрафы за нарушение правил парковки могут увеличиться в несколько раз.

В подтверждение серьезности своих намерений Дмитрий Медведев поставил борьбу с дорожными заторами во главе мероприятий федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России», которая будет осуществляться с 2010 по 2015 годы. К 15 декабря на стол Медведеву ляжет документ, в котором члены правительства предложат свои стратегии по этому вопросу. Больше всех от успеха этого крупного проекта зависит новый мэр Москвы Сергей Собянин. После назначения его на эту должность, президент отметил, что решение транспортной проблемы в столице, самом загруженном городе России, будет своеобразной «проверкой на вшивость».

Дмитрий Медведев одобрил инициативу нового столичного градоначальника по переносу начала рабочего дня московских чиновников на 8 часов утра и обязал остальных последовать его примеру. В течение месяца правительству необходимо наметить официальное начало работы государственных и муниципальных учреждений. Причем, график должен быть составлен таким образом, чтобы нагрузка на транспортную систему снизилась.

Глава государства считает, что необходимо увеличивать число пешеходных переходов, а так же ограничивать дорожные работы в часы пик. Непонятно, правда, как второе спасет от пробок, ведь разрытые дорожные участки, на которых полным ходом кипит строительство, все равно перекрыты. Хотя нелишним было бы, например, ремонтные работы на пригородных трассах проводить не в разгар дачного сезона, а во время его спада.

Как известно, основные «рабочие» заторы образуются на въездах и выездах из города, если решать проблемы развязок сообща, то истории с коллапсом на Ленинградке не будут повторяться. Наконец-то Москву и Подмосковье объединят, чтобы комплексно рассматривать варианты улучшения дорожной обстановки. Будет создан единый диспетчерский центр, который будет контролировать движение в районе границ столицы и области.

К началу марта власти составят список требований к объектам сервиса и торговли, которые определят правила строительства съездов и заездов к ним. Когда его утвердят, будет проведена инспекция всех въездов/выездов на МКАД, незаконные будут упразднены. Конечно, это вряд ли коснется проблемных мест вроде въездов на парковки «Ашанов», так что сильно надеяться на эту меру не стоит. А вот владельцам 600 придорожных самостроев, которые, по словам Сергея Собянина, не дают расширяться трассам, стоит напрячься.

Из недавних подсчетов выяснилось, что московские водители в среднем проводят в пробках около 12 часов в месяц. Во многом это заслуга некорректно работающих светофоров: вечером интервалы могут быть слишком длинными, а днем – короткими. Постепенно в Москве будет внедрена интеллектуальная электронная система, которая будет учитывать загруженность улиц. Средства из бюджета будут потрачены и на камеры слежения на МКАДе и других основных магистралях, а так же на детекторы трафика, которые будут регулировать светофоры. Кстати, не только государство будет заниматься решением транспортных проблем, Дмитрий Медведев считает, что к финансированию можно привлечь и другие компании.

Достанется и на долю нелегальных таксистов, которые забивают дороги перед остановками общественного транспорта около станций метро. Кстати, для общественного транспорта будут выделять все больше отдельных полос. Правда, в большинстве случаев это будут делать за счет сужения дорог для обычных автомобилистов.

Так же в течение месяца чиновникам предстоит разработать систему штрафов за нарушение правил парковки, а заниматься брошенными невпопад машинами будут муниципальные парковочные службы, полномочия которых так же определят к 15 декабря. Затем к 1 февраля 2011 года появится документ, согласно которому стоянка на дорогах станет платной. И лишь к марту следующего года будет утверждена программа по строительству новых гаражей и паркингов.

Текст: Ольга Забелкина.



1

Комментарии

Децентрализация
7:58 - 10.11.10
Уберите деньги с Москвы, Центробанк в Сибирь, Минфин во Владивосток,Минздрав в Хабаровск. Пробки уменьшатся, получат развитие регионы.
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения