Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

«АвтоВАЗ» набивает цену

31.08.2010

Рекомендованные розничные цены на Lada Kalina, Lada Priora, «классику» и другие ходовые модели «АвтоВАЗа» с 1 сентября возрастут на несколько тысяч рублей.

С осени автомобили Волжского автозавода подорожают на 0,5–3% в зависимости от комплектации. В основном ценники поменяются на автомобили, которые чаще всего покупают в автосалонах, – Lada Kalina и Lada Priora в топовой комплектации, Lada 4x4 и классические модели. Новые «ВАЗы» будут обходиться для покупателей на 4–6 тысяч рублей дороже.

Через месяц после вступления в силу новых цен «АвтоВАЗ» изменит схему работы с автодилерами. Автомобили будут попадать в салоны продаж с фиксированной скидкой в 5,5% от рекомендуемой стоимости. Кроме того, дилеры будут получать скидку в размере 1,2% за выполнение плана продаж, 0,6% – корпоративных стандартов и 0,6% – за удовлетворенность клиентов. Плюс некоторые автосалоны, занимающиеся продажей «ВАЗов» в отдаленных от завода регионах (Дальний Восток, Сибирь), получат дополнительные скидки в размере 1–2%. Сейчас цены в автосалонах выше рекомендованных заводом примерно на 5%.

Кроме того, годовое планирование производства на Волжском автозаводе будет отталкиваться от прогнозов на рынке. А план поставок на месяц будут регулировать сами дилеры, выполняя намеченные продажи. На Московском автосалоне президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров отчитался, что за 7 месяцев 2010 года чистая прибыль завода составила 24 миллиона рублей. Глава российского автогиганта отметил, что, несмотря на остановку производства в августе из-за жары, компания планирует сохранить положительный прибыльный баланс.

Нынешние цены на автомобили завода «АвтоВАЗ» держатся с мая 2010 года. Тогда ценники подскочили в среднем на 2% из-за подорожания материалов и комплектующих. До этого цены на машины Волжского автозавода выросли в феврале, и также в среднем на 2%. Кроме того, в марте, когда стартовала госпрограмма утилизации автомобилей, дилеры взвинтили  цены на «ВАЗы» на 8 – 21%. Делалось это разными путями: от простого подорожания до навязывания дополнительных опций. Вице-президент по маркетингу и продажам «АвтоВАЗа» Артем Федосов отметил, что отныне компания будет отслеживать разницу между рекомендованными и реальными ценами у дилеров.

Между тем, премьер-министр Владимир Путин во время своего автопробега из Хабаровска в Читу на Lada Kalina сообщил в интервью одному из изданий, что российское правительство будет и дальше поддерживать отечественный автопром с помощью завышенных тарифов на таможенные пошлины и локализации производства иностранных автомобилей в России. А ведь именно повышение пошлин в кризисное время стало отличным подспорьем в продажах «АвтоВАЗа», не говоря уже о запуске программы утилизации.

«Ни одна страна, тем более Россия, не позволит, чтобы вы постоянно сбрасывали на наш рынок хлам и превращали Россию в помойку своей отработанной техники. Но вместе с тем, мы не хотим подрывать ваш бизнес в России, приходите к нам и разворачивайте здесь свое производство», – заявил Путин.

Текст: Ольга Забелкина.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения