Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Тюнинг, гаджеты
 
 
 
 
 

Navispace NS-2200 Pulsar: надежная связь

17.05.2010

Московская компания Navispace предлагает на рынке навигационных систем всего две модели: NaviSpace NS-1200 Discovery и NaviSpace NS-2200 Pulsar. Оба устройства отвечают современным запросам, в них есть информация о пробках, мобильная связь и медиасервисы. Вторая модель отличается компактным тонким корпусом и мощным процессором. Ее то мы и рассмотрим в нашем обзоре.

В Navispace NS-2200 Pulsar есть несколько плюсов, которые ценятся пользователями навигаторов: компактность, быстрый холодный старт и повышенная мощность. Толщина корпуса составляет всего 12 мм, а весит устройство 80 грамм. Лицевая сторона навигатора совершенно плоская, между рамкой и дисплеем нет бортов. Его приятно держать в руках и удобно укладывать в бардачок или сумку. Производитель сделал правильную ставку на внешность – прибор очень похож на коммуникатор. Это выражается даже в стилусе, который представляет собой не простую пластмассовую палочку, а полноценное железное раскладное «перышко».

64-канальный GPS-приемник с системой поддержки сигнала SiRF InastantFixII очень быстро по сравнению с конкурентами определяет местонахождение. Кроме того, связь со спутниками не прерывается даже в неглубоких тоннелях. Хотя чуда, конечно, не произошло – в глубоких тоннелях и подземных парковках связь теряется, но зато еще на выезде прибор снова в строю.

В коробке вместе с навигатором Navispace NS-2200 Pulsar лежат инструкция, диск с навигационной системой, крепление на лобовое стекло, зарядка для прикуривателя и провод USB. Немного удивляет отсутствие зарядки от домашней розетки. Но устройство заряжается через miniUSB-провод, а других поводов забирать его домой, кроме как закачать новые файлы мультимедиа или обновить карты, нет. Из-за тонкого корпуса в устройство удалось внедрить аккумулятор только на 1100 мА/ч. Его хватает более, чем на два часа автономной работы.

Плоский навигатор длиной в 117 мм и высотой 77 мм легко помещается на ладони. Обрамление экрана сделано из шероховатого серебристого пластика под металл, а задняя крышка выполнена из мягкого черного пластика. Диагональ дисплея составляет 4,3 дюйма, а разрешение – 480 х 272 пикселей. На устройстве есть всего одна кнопка включения/выключения. С ее помощью активизируется работа и спящий режим. Настройка громкости и прочих «кнопочных» параметров осуществляются в специальном разделе.

На левом торце расположены вход для MiniUSB, слот для карточки MicroSD, стереовыход Minijack 2,5 мм для наушников. Вешать навигатор на креплении в машине придется по схеме «установил навигатор – включил зарядку». Дело в том, что вход для провода расположен под боковой «лапкой» крепления, поэтому, чтобы вынуть устройство из слота во время движения, приходится вынимать зарядку.

Начинка NS-2200 – процессор SiRF Atlas IV с тактовой частотой 500 МГц. Емкость встроенной памяти 1 Гб, но с помощью флеш-карточек ее объем можно увеличить до 9 Гб. Объем оперативной памяти составляет 128 Мб. На устройстве установлен Windows CE 6.0.

При включении навигатора появляется меню, состоящее из четырех иконок: Навигация, Настройки, Медиа и Утилиты. Navispace работает с навигационными системами Автоспутник, Навител Навигатор и City Guide. В настройках можно отрегулировать параметры громкости, времени и даты, заряда батареи, соединения с компьютером, задать путь к навигации, откалибровать экран и настроить яркость изображения, сменить язык и узнать информацию о системе.

В утилитах можно найти калькулятор, интернет-браузер, управление Bluetooth, данные GPS и пять небольших игрушек. В папке медиа находятся аудиоплеер (работает с форматами mp3, wma, wav), видеоплеер (форматы mpeg-1, mpeg-4, avi, wmv, asf, 3gp, DivX), читалка и программа для просмотра изображений (читает форматы jpeg, tiff и png). Звук с NS-2200 можно вынести на автомагнитолу с помощью FM-трансмиттера. Работать с меню и программами можно при помощи пальцев и прямо на ходу, так как экран сенсорный, а кнопки довольно крупные. Стилус может понадобиться разве что для работы в интернете.

Навигатор не имеет GSM-модуля, поэтому для получения информации о заторах на дороге нужно подключать телефон через Bluetooth. Так же с телефона на устройство можно перекачать адресную книгу, читать и отправлять с него SMS и разговаривать с его помощью по громкой связи, передавать файлы, набирать в тоновом режиме, завершать разговор с помощью кнопки на навигаторе и отображать на экране номер звонящего абонента. Список возможностей для разных моделей отличается, его можно увидеть на сайте Navispace. На этой же страничке на форуме можно скачивать новые бесплатные прошивки, в которых производитель исправляет «детские» болячки программ и меню.

Вышедший в декабре 2009 года Navispace NS-2200 получил в комплект обновленную программу «Автоспутник». Разработчики этой навигации анализировали получаемые данные от «Яндекс.Пробки» и исправили проблему неточного отображения заторов. Теперь усовершенствованный сервис получил новый сервер, который намного быстрее обрабатывает информацию. Так же в Автоспутнике вновь обновился внешний вид (иконки, меню), пополнились POI, добавились новые дорожные знаки и появилась программа для создания собственных голосовых подсказок.

Navispace NS-2200 стоит 7 190 рублей. Это вполне достойная цена за компактный, простой и довольно шустрый автонавигатор с дополнительными возможностями.

Текст: Ольга Забелкина.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения