Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

ГИБДД будет разбираться с дачными пробками

06.05.2010

Сергей Алексеевис Сергеев В Московской области установлено 35 видеокамер, фиксирующих нарушения. Постепенно их количество будет увеличиваться и следить они будут не только за превышением скорости, но и за движением по обочине.

Начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев рассказал о результатах работы своего ведомства за четыре месяца 2010 года. С января по апрель в Подмосковье произошло 2 505 аварий, в которых погибли 376 человек, а травмы получили 3 221 человек. За это же время с участием детей произошло 191 дорожно-транспортное происшествие, 10 детей погибли, 187 – ранены. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП снизилось на 4,5%, число жертв сократилось на 20,8%, а раненых – на 1,4%.

Несмотря на ужесточение штрафов в отношении пьяных водителей, число аварий по их вине сохранилось примерно на том же уровне, что и в прошлом году. С начала года пьяные водители стали причиной 65 аварий. Каждый день сотрудники ГИБДД обнаруживают 50–80 нетрезвых водителей, а кроме них еще столько же отказываются от прохождения медицинского освидетельствования.

 На пресс-конференции был представлен новый прибор видеофиксации нарушений «Стрелка». Дальность работы камеры – 500 метров и четыре полосы, за этот промежуток она ведет все автомобили в потоке, фиксируя их госномер и измеряя скорость. Автоматическая система распознает и транзитные номерные знаки. В последствии, когда будет введено соответствующее постановление в законе, камера будет отслеживать и движения по обочине, перестроения автомобилей. Информация со «Стрелки» передается по закрытому каналу связи в центр по обработке постановлений. Там каждое нарушение проверяют сотрудники, они проверяют правильно ли определился номерной знак и достаточно ли хорошо машину видно в кадре, чтобы можно было доказать виновность.

Уже 35 «Стрелок» работают на дорогах Московской области с 15 по 159 км, в том числе на железно-дорожных переездах. Постепенно количество видеокомплексов будет увеличиваться, а уже в ближайшее время будут установлены еще около 40 видеокамер. Управление ГИБДД выделило 500 мест, где чаще всего нарушают ПДД и происходят аварии. Именно там и будут устанавливаться системы автоматической видеофиксации.

Помимо «Стрелки» автоинспекторы используют и другие устройства – КРИС, Рапира, Искра-1, Автоураган и так далее. За 4 месяца 2010 года центром видеофиксации обработано 1 918 754 постановления по делам об административных нарушениях на сумму 138 422 300 рублей.

Сергей Алексеевич отметил, что камеры несут и профилактическую работу. Например, в Красногорске раньше в сутки фиксировалось 200–300 нарушений, а теперь за неделю было совершено всего 22 нарушения.

Разговор на конференции коснулся и сайта ГИБДД Московской области. Недавно он обновился и стал более удобным для пользователей. Теперь автомобилисты могут посмотреть там сводки об авариях, новые приказы, сообщения о проведении акций и мероприятий на дорогах. На сайте есть и детский уголок, а так же страничка, на которой можно составить и распечатать квитанцию для оплаты штрафа.

Администраторы сайта к июлю планируют сделать сервис, который позволит через интернет проверить задолженности по штрафам. Он не должен нарушать 152 статью Федерального закона РФ о защите персональных данных. Разрабатывается версия проверки задолженности по номерам водительского удостоверения и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства. Технически этот сервис уже может быть внедрен, осталось решить вопрос с безопасностью базы данных.

На конференции был затронут и актуальный нынче вопрос дачных пробок и поездок жителей столицы за пределы города. Начальник ГАИ Московской области посетовал, что автопарк с каждым годом увеличивается несоразмеримо с расширением и строительством новых дорог. «Сейчас мы акцентируем внимание на предоставление преимуществ пешеходам, но вскоре мы усилим контроль за ездой по обочинам, – пообещал Сергей Алексеев, – сегодня обочина для определенной категории водителей – это полоса, по которой можно объехать весь транспортный поток, а потом вклиниться в него обратно, создав проблему для десятка, а то и сотни людей. Это грубость и неуважение к остальным участникам дорожного движения, а так же нарушение правил дорожного движения».

Так же были упомянуты случаи остановки водителей с целью проверки документов на домашних животных. Сергей Сергеев заявил, что ни ветпаспорт питомца, ни справка о его здоровье не входят в перечень документов, которые водитель обязан предъявить сотруднику ГАИ. Исключение могут составить лишь случаи, когда объявляется карантин, и вместе с автоинспектором документы будет проверять сотрудник ветнадзора.

Текст: Ольга Забелкина.

Фотографии: Ольга Забелкина.



5

Комментарии

блин,а справку на своего хомяка выкинул...
20:18 - 07.05.10
Пусть делают что угодно, русские один хрен будут объезжать пробки, если при этом есть возможность! я сам часто езжу по обочине когда пробка, час а то и два сокращаю! Лучшеба дороги строили а не неискали способ на чем можно ещё наживиться!
15:15 - 10.05.10
Налоги тут ни причём, да они и расходятся раньше. Дело в ужесточении мер контроля соблюдения ПДД, что ИМХО абсолютно необходимо для Москвы. Пробки (и аварии) создаются часто как раз из-за некультурного вождения. Вы сэкономили время, объехав по обочине или играя в шашки, а 200 других человек его потеряли. Если человек раз в месяц платит 200 рублей за нарушения, он и не задумается - разве что неудобно оплачивать, стоять очередь в банке. В странах с высокой культурой вождения, как ни странно ;-), очень высокие штрафы. И наоборот :)
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения