Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автоновинки и салоны
 
 
 
 
 

Автомобиль года-2010: мечтать не вредно

26.03.2010

В столичном клубе «Рай» состоялась ежегодная церемония вручения наград национальной премии «Автомобиль года в России». Из 391 модели были выделены 22 автомобиля – лучшие в 20 классах и победители номинаций «Новинка года» и «Любимая марка».

Ежегодно во всем мире проводятся конкурсы на звание лучшего автомобиля года. При этом победителей определяют как специалисты, так и простые обыватели. А среди показателей, подвергающихся суду общественности, – надежность, безопасность, комфортность, экономичность и, конечно же, цена. Последний показатель за прошедший год обрел большую значимость, особенно в глазах обычных людей.

Премия «Автомобиль года в России», впервые проведенная в 2001 году, является премией народной. А в нынешнем году мероприятие это стало к народу еще ближе. Число проголосовавших по сравнению с прошлым годом увеличилось в семь раз – с 200 тысяч до почти полутора миллионов. Это стало возможным благодаря популярным среди населения платежным терминалам QIWI, через которые была организована возможность голосования в конкурсе. Свои голоса за ту или иную машину отдали жители 5000 городов и населенных пунктов страны, что превысило прошлогодние показатели в два раза.

«Городской автомобиль»

Peugeot 107

«Малый класс»

Volkswagen Polo

«Малый средний класс»

Volkswagen Polo

«Средний класс»

Toyota Avensis

«Бизнес-класс»

Mercedes-Benz E-Class

«Представительский класс»

Mercedes-Benz S-Class

«Представительский класс Премиум»

Bentley Continental Flying Spur

«Купе»

Audi A5

«Купе Премиум»

Nissan GT-R

«Кабриолеты и родстеры»

BMW Z4

«Кабриолеты и родстеры Премиум»

Jaguar XK Convertible

«Универсалы повышенной проходимости»

Audi A6 Allroad Quattro

«Легкие внедорожники»

Mazda XC-7

«Средние внедорожники»

BMW X6

«Тяжелые внедорожники»

Range Rover

«Пикапы»

Ford Ranger

«Минивэны»

Volkswagen Multivan

«Мини-фургоны»

Ford Transit Connect New

«Легкие фургоны»

Volkswagen Transporter

«Фургоны»

Mercedes-Benz Sprinter Van

Церемония же награждения прошла под знаком слогана Russian Dreams («Русские мечты»), что отразилось и на оформлении мероприятия – под русский народный стиль, и на его характере – награждение прошло с серьезным размахом. Тут были и главы представительств мировых автопроизводителей, и топ-менеджеры дилерских сетей, и звезды шоу-бизнеса, и (куда же без них) отечественные политики. Вел шоу лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Как и год назад, любимой маркой в России стала BMW, что не могло не порадовать главу российского представительства компании Кристиана Кремера, сумевшего за короткий срок вывести немецкого автопроизводителя в лидеры на рынке автомобилей представительского класса. Впрочем, развивать бизнес в России предстоит уже Петеру Кроншнабелю, который заменит Кремера после его перевода в Италию.

Интересно, что помимо этой номинации, баварцы выиграли еще лишь в двух – BMW Z4 стал лучшим в номинации «Кабриолеты и родстеры», а BMW X6 – в номинации «Средние внедорожники». Первое место по победам занял Mercedes-Benz, выигравший пять номинаций. Mercedes-Benz Sprinter Van выиграл приз лучшему фургону, а S-Class и E-Class выиграли номинации «Представительский класс» и «Бизнес-класс» соответственно. При этом последний стал еще и лучшей новинкой года. А Maybach стал лучшим в номинации «Представительский класс Премиум».

Второе место с четырьмя номинациями занял Volkswagen. Polo стал лучшим в «Малом классе», Golf – в «Малом среднем классе», Multivan забрал приз лучшему минивэну, а Transporter стал лучшим легким фургоном.

В классе «Городские автомобили» в третий раз подряд выиграл Peugеot 107. Такого же результата добилась и Audi A5 в номинации «Купе». А вот Audi R8 третьей победы подряд добиться не удалось – его в номинации «Купе Премиум» обошел Nissan GT-R. После двух побед подряд не смогли добиться третьей Mitsubishi Lancer («Малый средний класс», победитель – Volkswagen Golf), BMW 6 Series Convertible (класс «Кабриолеты и родстеры», победитель – Jaguar XK Convertible), Volvo XC70 («Универсалы», победитель – Audi A6 Allroad Quattro) и Ford S-Max, уступивший в «Минивэнах» Volkswagen Multivan.

Сразу в четырех номинациях была прервана многолетняя гегемония. Трижды подряд лучший в «Среднем классе» Honda Accord уступил первенство Toyota Avensis. В такой же ситуации Toyota Camry уступила первое место в «Бизнес-классе» Mercedes-Benz E-Class. Maybach сдался Bentley Continental Flying Spur в «Представительском классе Премиум», а самую длинную серию из четырех побед в «Пикапах» в исполнении Nissan Navara прервал Ford Ranger.

Ну, а самым счастливым человеком вечера стал 23-летний пожарный из Санкт-Петербурга Виктор Зотов, выигравший главный приз среди проголосовавших, – автомобиль Hyundai Genesis Coupe.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения