Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Автожизнь
 
 
 
 
 

Лубянский дрифт

17.06.2009

12 июня 2009 года в центре Москвы прошли соревнования по дрифту. На один день дрифтерам была предоставлена возможность прокатиться «в заносе» прямо по Лубянской площади.

Международный фестиваль дрифта собрал восемнадцать опытных дрифтеров из России и Украины. Среди них чемпион «Формулы Дрифт-2008» Андрей Богданов на Toyota Altezza; его партнер по команде Moscow Drift Team – чемпион «Формулы Дрифт-2007» – Алексей Семенов на Nissan Silvia S14; серебряный призер чемпионата 2008 года – Кондратьев Илья на Toyota Mark II из JZ-Brothers; чемпион Украины 2008 года – одессит Александр Гринчук на Nissan 350 Z; Тимофей Кошарный  из Che Drift Team на Nissan Silvia S 14 – пилот из Санкт-Петербурга, неоднократно представлявший нашу страну в Европе; и, конечно же,  любимец публики Федор Воробьев на ВАЗ-2105, который теперь представляет команду «Лукойл Рейсинг» и многие другие не менее мастеровитые дрифтеры.  В общем, еще до начала соревнований стало  очевидно,  что борьба будет нешуточная!

Правда, во время квалификации далеко не всем пилотам удалось показать свои возможности и пройти в финальную часть соревнования. Возможно, сказалось волнение или отсутствие тренировок на данной трассе – все-таки не каждый день выдается возможность подрифтить в центре Москвы.  Но уже когда начались заезды Top 8, пилоты продемонстрировали зрителям зрелищный парный дрифт.

К сожалению, зрителям, собравшимся на Лубянской площади, видно было далеко не все. Практически весь периметр площадки для дрифта был загорожен довольно высоким и отнюдь не прозрачным забором. Возможно, это было сделано в целях безопасности, ведь само ограждение трассы состояло всего где-то из 15 бетонных блоков, что, конечно, для соревнований такого уровня маловато. Но и это, и слегка скомканная организация не сильно повлияли на зрелищность выступлений пилотов, которые уже вошли во вкус и приноровились к новой для них трассе.

Выступления пилотов оценивали: дрифтер Евгений Леонов из Санкт-Петербурга, организатор украинских соревнований Максим Миллер, а возглавлял судейскую коллегию Александр Смоляр – неизменный судья чемпионата «Формула Дрифт». В финале соревнования судьям пришлось особенно нелегко – Георгий Степанян на «самом дрифтовом автомобиле», Nissan Silvia S 15, боролся за победу с Федором Воробьевым, единственным пилотом, выступающим на автомобиле отечественного производства. Для выявления победителя пришлось провести три серии заездов. Федор недавно успешно выступил в Санкт-Петербурге, где на первом этапе профессиональной серии чемпионата «Формула Дрифт» занял третье место, и ему, естественно, не хотелось снижать планку своих достижений. Для Георгия это был первый старт в сезоне, но он поразил всех своей готовностью и в итоге стал победителем Международного фестиваля дрифта.

Георгий Степанян, победитель соревнования: «Соперники у меня были очень опытные и сильные, и в большей части благодаря везению мне удалось их опередить. Для меня эта победа очень ценна – ведь это моя первая победа в дрифтинге».

Праздник дрифта на Лубянской площади продлился всего лишь день, но за это время у него появилось множество новых поклонников. Гуляющие в центре жители города и гости столицы останавливались, чтобы полюбоваться на эффектные заносы, а заинтересовавшиеся выясняли, где можно еще раз увидеть подобные соревнования. Следующая встреча с дрифтерами состоится 27 июня в «Крокус-Экспо» на II этапе чемпионата «Формула Дрифт».

 

 
Финал
 

Поз.
Гонщик
очки
1
Георгий Степанян (Россия, Москва, Nissan Silvia S15)
10
10
12
2
Федор Воробьев (Россия, Москва, «Лукойл Рейсинг», ВАЗ-2105 VFTS)
10
10
8

 
Заезд за 3 место
 

Поз.
Гонщик
очки
 
3
Тимофей Кошарный (Россия, Санкт-Петербург, Nissan Silvia S15)
15
4
Альберт Бугайчук (Россия, Москва, Nissan Silvia S15)
5



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения