Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Опричный гоп-стоп. Сказка

19.05.2009

Почему люди любят фильмы ужасов? Возможно, хотят убедиться, что где-то есть жизнь еще более тяжелая, к тому же полная опасностей. Ну, подумаешь, изъяли водительские права, сократили на работе. На экране все намного хуже – за главным героем гоняется инопланетный голодный монстр или бегает мускулистый маньяк с огромной бензопилой. У России есть свое культурное наследие, чего нам равняться на Голливуд! Вспомните хотя бы «Страшную месть» Николая Васильевича или «Двойника» Федора Михайловича.

Расскажу я Вам, страшную сказку. Главный герой нашего повествования – Иванушка-дурачок, простой кучер, которых в России предостаточно. Отрабатывал он свои 30 тысяч целковых сполна, проводя за рулем зачастую по 12 часов в сутки. Упряжка, на которой перемещался наш герой, была барской и принадлежала одной из частных конюшен. Наемный работник – человек подневольный, что скажут – то и делает, иначе окажешься на улице. Сказали быть, например, в аэропорту через два часа, будь любезен соответствовать. А то, что час пик, пробки, плохая экология – никого не волнует. Надо отдать должное барину – человек неглупый и не бросал своих в беде. Мелкие нарушения оплачивал из своей сумы, а на крупные, чреватые лишением прав, профессиональный кучер, хоть и Иванушка-дурачок, и сам не пойдет.

Давным-давно в тридевятом царстве, тридесятом государстве Иванушка-дурачок торопился по рабочим делам. И надо же так случиться, что попал он в «мертвую» пробку. Свободное время совсем отсутствовало, было принято решение развернуться через две сплошные. «Время – деньги. Когда видишь деньги, не теряй времени». Фраза из популярного фильма у всех на слуху, поэтому наш герой ничуть не удивился, увидев в зеркала заднего вида быстро приближающуюся упряжку опричников с включенными мигалками. Остановившись, Иванушка достал две «индульгенции» – торговаться не было ни времени, ни настроения.

Но опричник Ершов, забрав документы, начал писать протокол. Недрогнувшей рукой был вписан выезд на встречную полосу – лишение прав управления упряжкой на 4-6 месяцев. На робкие замечания Иванушки о том, что на встречную полосу он не выезжал было предложено незамедлительно подписать протокол. Иванушка потребовал вписать свидетеля – по счастью, в упряжке был седок. Опричник Ершов не посоветовал этого делать. Поэтому, забрав повестку в суд и вписав в протокол, что на встречную полосу он не выезжал, наш герой остался без прав. Свидетелей же опричники возили с собой, они и были вписаны, полностью подтвердив их точку зрения.

На группе разбора наш Иванушка обнаружил старшего опричника, который озвучил сумму, гарантирующую возврат подорожной грамоты. Согласие барина было получено, и Иванушка стал ждать звонка. Через две недели наш герой явился в опричнину, где старший опричник сообщил, что не дозвонился. Но специфика работы у барина такова, что телефон всегда под рукой, с ним работники ходят даже в ванную и, простите за подробности, в отхожее место. Поскольку ответчик в суд не явился – 4 месяца лишения прав. Иванушка подал апелляцию. Новый суд был назначен через месяц, но до этого судья разрешил сфотографировать материалы дела. Уже не удивляясь ничему, кучер обнаружил, что схема места происшествия перерисована, и он, оказывается, не разворачивался вообще, а просто ехал по «встречке». Новый суд не изменил существующего положения и не принял во внимание показания свидетеля со стороны ответчика.

Вот и сказке конец, а кто дочитал – молодец.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения