Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Статьи > Другое
 
 
 
 
 

Банки вынуждают гасить кредиты досрочно?

29.01.2009

На фоне экономического кризиса банки, выдавшие кредиты на автомобили, переживают не лучшие времена. Те, кому еще дороги клиенты, предлагают новые программы и решения. Например, продать автомобиль, купленный в кредит, сейчас стало довольно просто. А некоторые банки идут на более изощренные действия, лишь бы получить деньги обратно.

Недавно один мой знакомый рассказал свою печальную «кредитную историю». В 2006 году он взял автомобиль в кредит, ежемесячно в течение семи лет он обязался исправно платить необходимую сумму. Недавно после очередной оплаты около кассы к нему подошел менеджер банка, который попросил предъявить автомобиль для осмотра. Приятель подъехал на площадку за банком и без задней мысли передал сотруднику техпаспорт, открыл капот для сверки номеров кузова и двигателя.

Затем молодые люди вернулись в кабинет, где менеджер попросил подписать автовладельца акт осмотра автомобиля. Ошибка моего знакомого была в том, что он подписал документ, не читая. Оказалось, что это акт изъятия транспортного средства, причем совершенно незаконный. На просьбу вернуть техпаспорт его отправили к начальнику отделения банка. От последнего горе-автомобилист узнал, что машина останется на площадке, и если владелец хочет получить ее обратно, то должен погасить оставшийся кредит. Знакомый пригрозил милицией и напомнил, что техпаспорт был изъят незаконно. На что был дан ответ: «О каком техпаспорте вы говорите? У меня на руках этого документа нет. Возможно, вы его сами где-то потеряли». Завершением встречи был вызов милиции и написание заявления.

Вариантов решения проблемы было всего три: уехать с площадки без техпаспорта, затем восстановить его в МРЭО, оставить машину у банка и добиваться справедливости через суд или погасить кредит в срочном порядке. Взвесив все за и против, автомобилист решил выбрать третье. Но заявление из РОВД он не забрал, собирается по мере возможности наказать недобросовестный банк.



0

Комментарии

 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения