Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Самые футуристические машины мира

Что ждет нас в будущем: гонки без пилотов, автобус, который автоматически останавливается на остановках, такси без водителей, спорткары, которые позволят человеку за рулем почитать книгу.

 

Беспилотники Google и Tesla уже не редкость, но есть и другие автономные автомобили, которые еще малоизвестны, но возможно в будущем будут двигаться по нашим дорогам.

Например, беспилотный электрический болид Robocar уже осенью этого года примет участие в гоночной серии. Дизайнером эффектных прототипов стал немецкий автофутурист Даниэль Саймон. Создали серию Roborace организаторы первой электроформулы — Formula E.

Новая серия гонок пройдет на тех же этапах, что и у электроформулы: в часовых заездах будут участвовать примерно 10 команд, и у каждой будет по два болида. Каждый из этих электрокаров будет иметь персональные вычислительные алгоритмы и технологию искусственного интеллекта, которые подготовят инженеры каждой команды.

Немецкий производитель выпустил очередную версию Audi RS7. Она стала самой быстрой беспилотной машиной в мире.

Рестайлинговая версия беспилотника получила усовершенствованные камеры, датчики и более мощную DGPS-систему. Модель «похудела» на 400 кг, а оснащается всё тем же 560-сильным V8, что установлен в серийных версиях.

Беспилотник Audi RS7 смог проехать 4,2-километровую трассу на треке Паркмотор в Испании за 2 мин. 7 сек. со скоростью в 117 км/ч. Это соответствует показателям среднестатистического пилота.

Одновременно разработчик автокомпонентов Delphi представил прототип Audi Q5. Известно, что скоро на дорогах Сингапура появятся шесть модифицированных моделей Audi Q5, которые в автономном режиме проедут по трём маршрутам протяжённостью - 6,4 км. Глава компании подчеркнул, что пилотная программа проекта продолжается 3 года, а затем Delphi думает запустить подобные проекты в Европе и США.

Однако пока Delphi не спешит пока полностью полагаться на автопилот и для подстраховки решили дополнить машины водителями, которые смогут вмешаться в управление транспортом.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения