Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Названы самые плохие дороги России по итогам инспекции «Оценим качество дорог!»

Автомобильные дороги Якутска, Ульяновска и Петропавловск-Камчатского стали самыми плохими в России, попав в лидеры антирейтинга городов с дорожным покрытием не соответствующим ГОСТу.

 

Тогда как, в тройке лучших названы дороги Тюмени, Саранска и Абакана. Рейтинг составили по итогам инспекции «Оценим качество дорог!» и обнародован на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Глава инспекции, депутат Госдумы Александр Васильев говорит, что основной причиной плохих дорог является отсутствие нормативной базы в области дорожных работ.

Рейтинг создавался на основании критериев состояния дорог, обустройства пешеходных переходов около объектов инфраструктуры, парковок и пандусов около медучреждений, а также состояния улиц исходя от требований ГОСТа. Простыми приспособлениями - дорожной рейкой, рулеткой и калабашкой (сделанной по ГОСТу допустимых размеров дорожных ям), в прошлом году участники инспекции проинспектировали городские дороги, в их числе почти 900 гарантийных участков.

Во время инспекции особенно удивил Ульяновск. «Обычно в ходе движения по городам мы ищем яму, в которую можно было бы измерить калабашкой, а в Ульяновске наоборот, мы искали улицу, где нельзя было бы ее применить. Впоследствии областная прокуратура Ульяновской области после комплексной проверки подтвердила нашу информацию о том, что состояние автодорог там не соответствует требованиям стандартов», - отмечает Александр Васильев.

Тройку городов, не вызвавших претензий к дорогам, возглавила Тюмень. Там, даже в частном секторе дороги оказались на хорошем уровне. За ней идут Тюмень и Саранск, а также отметили Абакан, Белгород, Ставрополь, Казань, Пермь, Чебоксары, Калугу и Москву.

По итогам исследования качества дорог в городах нашей страны в Комитете по транспорту Госдумы провели координационный совет, на котором присутствовали ведущие дорожные эксперты, представители Минтранса, Росавтодора и ГАИ, общественные деятели. На нем активисты ОНФ познакомили с неоднородностью ситуации на дорогах страны и о недостаточном регулирующем воздействии современных нормативов.

Отметим, что дорожная инспекция ОНФ, прошла с июля по декабрь прошлого года, и стала самой крупной в своем роде, подняв огромный общественный резонанс. Активисты проинспектировали 130 городов в 82 субъектах, проехали больше 60 тыс. км., и почти везде отмечены дефекты дорожной сети и инфраструктуры.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения