Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Префектура СЗАО помогает мошенникам завладеть гаражом?

Проблема обманутых дольщиков в Москве стоит достаточно остро. Договора соинвестирования заключаются не только для строительства домов, но и для возведения гаражных комплексов, которых городу сейчас катастрофически не хватает. Однако дольщики всегда могут стать жертвами мошенников – особенно если городские власти не будут этому препятствовать.
 
В 1998 году правительство Москвы в лице префекта СЗАО Козлова выделило ГСК «Копар» земельный участок для возведения 10-уровнего гаражного комплекса. В 2002 году ГСК «Копар» привлекает к строительству нового инвестора – КТ «Социальная инициатива». Согласно заключенному договору, ГСК «Копар» достается 150 бесплатных машино-мест в будущем комплексе.
 
«Социальная инициатива» при поддержке ГСК «Копар» и префектуры СЗАО привлекает к строительству дольщиков, собирает с них по 200-250 тысяч рублей и к 2004 году возводит семь этажей комплекса из запланированных восьми. В 2005 году строительство останавливается из-за нехватки финансовых средств.
 
ГСК «Копар» при поддержке префектуры СЗАО и действующего руководства КТ «СИ» пытается мошеннически завладеть объектом – в частности, пытается передать права на недостроенный объект ООО «Интерстрой», не принимая во внимание обязательства перед москвичами, оплатившими строительство гаража. Соинвесторы строительства смогли пресечь эти попытки в судебном порядке, однако ситуация сложилась бесперспективная.
 
Согласно закону, право на достройку гаража должно быть выставлено на открытый конкурс для привлечения добросовестного застройщика, однако московское правительство этого не делает. Дольщики «Социальной инициативы» давно могли бы получить причитающиеся им части гаража, если бы на продажу были выставлены все непроплаченные машино-места. Однако этого не происходит, а с дольщиков требуют доплаты.
 
Префектура СЗАО отрицает свою вину в возникновении сложившейся ситуации, однако обманутые соинвесторы думают иначе. Кроме того, они обнаружили множество несоответствий в составленном по этому поводу письме первого заместителя мэра Москвы Юрия Росляка.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения