Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Госдума предложила новые правила перевозки детей

Депутат Госдумы Иван Сухарев считает, что удерживающие кресла следует применять исходя из веса и роста детей, а не их возраста. Депутат Сухарев от ЛДПР подготовил поправку в ПДД.

Он предлагает внести изменения в статью 22 ПДД («Перевозка людей»), а именно изменить принцип использования удерживающих устройств при перевозке в автомашине несовершеннолетних.

Сейчас в соответствии с п. 22.9 ПДД необходимо перевозить детей до 12-летнего возраста в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, которые должны соответствовать весу и росту ребенка.

Но депутат подчеркивает, что данное правило не учитывает, что некоторые дети по росту и весу уже в 10 лет превосходят своих родителей и детское кресло создает только угрозу их здоровью.

Сухарев предлагает следующую редакцию п. 22.9 ПДД:

«Перевозка детей ростом до 150 см и весом до 36 кг в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортных средств, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств».

В предложенной редакции норма исключает возрастное условие использование детских кресел. Кроме того, для перевозки детей старше 12 лет, но ростом менее 150 см и весом меньше 36 кг, норма предполагает продолжить использование детского кресла.

К нему присоединяется и координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он подчеркивает, что сегодняшние правила перевозки детей, которые действуют на территории РФ, превратились в формальность и должны получить большую детализацию.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения