Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Рабочие УАЗа начали забастовки

Рабочие УАЗа протестуют против планирующихся увольнений.

Руководители концерна Sollers сообщения об остановках конвейера и массовой забастовке опровергают. Впервые рабочие автозавода вступили в трудовой конфликт с руководством — 17 декабря.

Вторая смена рабочих остановила работу конвейера, не выйдя на рабочие места. Уже на следующий день, примерно одна тысяча рабочих первой смены ушли с рабочих мест, чтобы через профком передать их требования собственнику концерна Sollers, Вадиму Швецову.

Примерно 800 из 6,7 тысяч рабочих УАЗ подписали обращение к администрации завода с требованием индексации зарплат, которые не проводились уже 8 лет. Также, люди опасаются массовых сокращений в будущем году. Напомним, что в прошлом году компания уволила 17% сотрудников.

Руководство концерна Sollers, в которое входит УАЗ, сообщение об остановках конвейера и массовом конфликте с рабочими официально опровергло, признав споры лишь с тремя сотрудниками из многотысячного предприятия.

«У нас не останавливался конвейер. Ни на час, ни на 10 минут, ни на сколько вообще. И этому есть документальные подтверждения. Эту ложную информацию распространяет межрегиональный профсоюз, который к профсоюзу УАЗа также никакого отношения не имеет. У нас не запланировано вообще никаких сокращений в 2016 году. Мы будем объединять ряд внутренних подразделений, но без изменения численности. Средняя зарплата рабочих на УАЗе в 2015 году — 28,6 тыс. рублей в месяц. При этом она выросла на 9% по сравнению с 2014 годом. Она выше, чем в среднем на промпредприятиях в Ульяновской области, где в среднем зарплата — 25,5 тыс. рублей в месяц»,- сообщила замгенерального директора ОАО «Соллерс» Зоя Каика.

Рабочие скрывают свои фамилии, так как им угрожают увольнением и сокращением. Конвейер завода останавливался, а администрация замалчивает это, говорят активисты.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения