Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

В Индии создали микромобиль «Кьют»

Индийская компания мотоциклов и трехколесных моторикш «Баджаджа Авто» доставил радость автомобилистам, выпустив самую маленькую и дешевую машинку в мире «Кьют».

Цена новой автокрохи «Кьют» - всего 2 тысячи долларов, а это на тысячу меньше, чем у ее главного конкурента «Нано», которую производит индийский концерн «Тата моторз».

Модель «Кьют», также известную под названием RE 60, будут собирать с бензиновым движком. Расход двигателя будет всего 1 литр на 35 км. Хотя, компания не спешит отнести новинку к категории автомобилей. Официально «Кьют» считается квадроциклом.

Власти Индии не торопятся выдать на модель разрешительные документы. У них есть сомнения, отвечает ли машина стандартам безопасности. И конечно главная причина – «Кьют» может вытеснить с дорог авторикш, а это уже подорвет бюджет и так небогатых водителей трехколесного транспорта.

В данное время, будущее новинки решается в суде. Однако это не мешает компании «Баджадж моторз» планировать экспортные поставки модели за рубеж. Компания будет вести переговоры в 16 странах мира.

Возможно, и по улицам российских городов поедет индийская новинка. Кроме того, компания утверждает, что «Кьют» - одна из самых экологически чистых машин в мире, его выбросы всего 60 гм/км. «Кьют» - идеальное средство передвижения для крупных городов.

Маленький, компактный, юркий, места для парковки ему потребуется совсем мало. Правда, городской средой его передвижение и ограничится. По пересеченной местности маленькие колеса и низкая посадка крохи не позволят ему уехать далеко. Машина рассчитана на четырех человек, правда, маленького роста и веса.

Помимо этого, у модели есть два багажника: впереди (на 77 литров) и сзади (на 44 литра). Движок, даже по сравнению с «Нано» скромный: 200 против 624 куб. см соответственно. Однако он может развить скорость до 70 км/ч.

Салон модели, конечно, более чем аскетичен. Так, например, панель приборов полностью заменили на пластик, вместо магнитолы - скромное радио. Правда бардачка два, так как второй находится вместо панели приборов за рулем.

Конструкторы сэкономили и на обшивке новинки: кое-где ее просто нет. Некоторые части кузова сделаны из пластика, что, конечно, уменьшило стоимость автокрохи.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения