Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Упрощенная система регистрации ДТП становится более популярной

Всего 25 % дорожно-транспортных происшествий водители оформили без инспекторов ГИБДД.

Почему же автомобилисты не доверяют упрощенному способу регистрации аварий? Благодаря европротоколу водители могут сэкономить свое и чужое время. 1 июля этого года начало действовать постановление правительства России, которое ясно прописывает виды дорожных происшествий и регламентирует, когда надо дождаться ГИБДД, а когда - нет.

Например, если в аварии нет пострадавших и ущерб не большой, водители могут не вызывать Госавтоинспекцию, а, оформив документы для страховых компаний и разъехаться.

«Начиная с июля 2015 г., наметился существенный рост числа случаев оформления ДТП по европротоколу, без участия сотрудников ГИБДД. В октябре эта цифра составила 33 106 ДТП, или почти 25% всех дорожных аварий», - сообщил глава Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Спрос на упрощенное оформление ДТП повысился благодаря двум нововведениям. Выросла сумма страховой выплаты по европротоколам до 50 тысяч рублей, тогда как ранее она была 25 тысяч. Хотя, некоторые автоэксперты настаивают на увеличении суммы до 100 тысяч, но по данным статистики МВД, средний «чек» на восполнение ущерба после легкой аварии не более 50 тысяч рублей. Также ранее пострадавшая сторона, должна была обратиться в страховую компанию виновника аварии.

Сейчас необходимо только уведомить своего страховщика о ДТП, и он сам уже решает все вопросы. На спрос влияет и то, насколько его стимулируют органы автобезопасности и региональные страховые компании. Так в столице в октябре было самостоятельно зарегистрировано 21% аварий, в Питере – более 25%.

«Наиболее продвинутые регионы по европротоколу - Тюмень, Челябинск, Новосибирск, Амурская и Свердловская области. В Новосибирской области, например, привлекают так называемых еврокомиссаров, то есть сотрудников страховых компаний, которые помогают оформить европротокол», - сказал замглавы ГУ по обеспечению БДД МВД России Владимир Кузин.

Однако эксперты уверены, что у автомобилистов недостаточно информации об этом способе регистрации ДТП. Сейчас в четырех регионах начался пилотный проект, повысивший выплаты по европротоколу до 400 тыс. рублей. Для эксперимента выбрали Москву, Подмосковье, Петербург и Ленобласть.





1

Комментарии

10:46 - 24.11.15
Асе свалили на автовладельцев. Сами протокол оформляют. Давайте еще сами себе штрафы выписывать будем, сами страховать и сами выплачивать, устранять последствия аварий. Перейти на полное самообслуживание. Не хочет ГИБДД заниматься ДТП, пусть страховые своих комиссаров содержат и они выезжают. Ну не обязан и не может каждый автовладелец знать как оформлять все документы по ДТП, а нсли что то не так напишешь, то выплат от страховой не добьешься. На то они (страховые) и рассчитывают.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения