Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости Москвы
 
 
 
 
 

На МКАД скрытый патруль «засек» первого нарушителя

В Москве скрытым патрулем Госавтоинспекции задержан первый нарушитель.

Им оказался водитель-дальнобойщик, на грузовой машине, которого не было переднего номерного знака. Нарушитель оштрафован на 5 тысяч рублей. Дальнобойщик был остановлен за отсутствие на его автомашине переднего номерного знака.

Он пояснил инспекторам ДПС, что номер находится на передней панели, которая открывается при движении. После проведенной проверки по базе ГИБДД выяснилось, что у водителя отсутствует разрешение для движения большегруза в дневное время. Именно за это нарушение его оштрафовали в 5 тысяч рублей.

Первые скрытые патрули Госавтоинспекции выехали в пятницу на улицы столицы. О внедрении данного метода сообщалось накануне официальным представителем московского главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

Напомним, полицейские будут патрулировать дороги на гражданских автомобилях, без специальных знаков и надписей. Но сами инспектора будут одеты в полицейскую форму. При обнаружении нарушения, сотрудники полиции по рации передают информацию на ближайший пост ДПС, где и будут задерживать нарушителя.

Начальник столичного УГИБДД Виктор Коваленко сообщил, у полицейских, работающих на дорогах Москвы, будет вся нормативная база, подтверждающая законность их действий.

«Могу сказать, что это никакое не новшество, это вполне законная процедура. Нормативными актами, такими как «Наставление по работе дорожно-патрульной службы», предусмотрена такая форма несения службы в потоке транспорта как скрытое патрулирование», - объяснил Коваленко.

Правда, пока скрытый патруль не могут сами привлекать нарушителей к ответственности, так как автомобили еще не оборудованы спецкомплексом автоматической фиксации нарушений.

Заметим, видео с него нельзя подделать и будут признаваться доказательством в суде. Но, подчеркнул Коваленко, как только все автомобили получат соответствующую аппаратуру, они будут действовать по тому, же принципу, что и стационарные дорожные камеры: по видеозаписи будут оформлять протокол и пересылать водителям нарушившим ПДД.

Глава МВД считает, что данная мера повысить водительскую дисциплину в РФ и уровень безопасности на автодорогах. А также, этот метод положительно зарекомендовал себя в крупных европейских городах.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения